Pengertian dari manasik haji - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manasik haji hal-hal yg berhubungan dng ibadah haji tawaf wukuf; (2) peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dng rukun-rukunnya (biasanya menggunakan Kakbah tiruan dsb): sebelum berangkat ke tanah suci jemaah calon haji melaksanakan -- haji di pemondokan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manasik haji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu manasik haji
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu manasik haji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamanasik haji
irenedien
@linamrdn Iyo ya, sidone manasik haji :(

yayayoons
Ak kenapa liat outfit dionysus " iniii kok kaya mau manasik haji??"

skrekekech
RT @hanjingsungg: “ayo yang udah lempar jumrah baris disini ya, HAN JISUNG BATUNYA JGN DICEMILIN!!” sebelum Stray Kids Miroh, Stray Kids M…

ucukurniawati
Ratusan Pelajar MAN 1 Cilegon Mengikuti Manasik Haji di Pandeglang 18 Ap... https://t.co/OWD59fqioF lewat @YouTube

dunixi
Ratusan Pelajar MAN 1 Cilegon Mengikuti Manasik Haji di Pandeglang, Kamis 18 April 2019. Klik dan Buka di Youtube… https://t.co/j1xUqTb6KQ

tabungandomba
Mnurt bahasa, dam artiny darah. menurut istilah mengalirkan darah (mnymblih trnk:kambing,unta/sapi) dalam rangka me… https://t.co/pGnoyBGScH

ginahendro
Late post... Sessi pemotretan Foto Wisuda. ---------- Hari-hari padet agenda sudah dimulai sejak awal tahun tiba. P… https://t.co/a00M3l6rrf

aireenrv
@xenonjayyy lama betul manasik haji 6 taun, ga lulus2 apa

xenonjayyy
@aireenrv Engga kak. Saya masi manasik haji. Taun depan baru daftar sd

YUKHEIICS
@AICEJEONGIN Manasik haji gua udh anjir

AICEJEONGIN
@YUKHEIICS Emangnya hyung, manasik haji aja beloomm~ ihh, pernah tk enggak siihh??? WKWKWKKW

AICEJEONGIN
@AICEJISOO Udah dong nuunn~manasik haji lebih tepatnya :)

fatamorganasm
@burshp728 Rombongan manasik haji

jeon__aya
@rlthingy manasik haji itu diitung libur ga?

ikihard
@rahmamudrikaa_ Mau manasik haji aja dulu sama temen temen tk ku:(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019