Pengertian dan maksud dari manasik haji - KBBI AKATEL 22 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manasik haji hal-hal yg berhubungan dng ibadah haji tawaf wukuf; (2) peragaan pelaksanaan ibadah haji sesuai dng rukun-rukunnya (biasanya menggunakan Kakbah tiruan dsb): sebelum berangkat ke tanah suci jemaah calon haji melaksanakan -- haji di pemondokan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manasik haji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu manasik haji
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu manasik haji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamanasik haji
sweriaaa
Wadidaw wadidaw gara-gara CTC manasik haji, jadi ramai 😮

cak_brodin
manasik haji di bar 😂😂😂 https://t.co/5c7ZCyt3So

shofiarah
@IrdamPradanaR Wkwkwkw beda anjir, berarti klo gtu gue udh haji dong wktu tk gue kan manasik haji muterin kabah. It… https://t.co/fKnUYG1mvV

MetroTVToday
Ratusan Calon haji asal Batubara, Sumatera Utara mengikuti praktik Manasik haji akbar untuk terakhir kalinya sebelu… https://t.co/PFswLebVo1

SahidRahard
@rosauruss masih dalam rangka manasik haji, latian syar i buat kedepannya kak, rambut urusan keri

Asnovsing
Lagi ngobrol sama temen-temen terus tetiba pengen pipis 👧 : eh aku toilet dulu ya 🙋 : aku juga lah 🙎 : aku ikut… https://t.co/1PPYihZCMW

sutratour
Mudahkanlah ibadah kami Ya Allah, memenuhi panggilanMu. *Jamaah Haji 1440H PT. Sutra Tour Hidayah . . #sutratour… https://t.co/ApSnqHcqJZ

eszbatu
@mariaalstri @hafizstwn HAHAHAHHAHAHAHAHAHAH MANASIK HAJI 😭😭

mariaalstri
@eszbatu @hafizstwn WKWKWKWKWK KALO KYK GT BENER BENER BISA LANGSUNG MANASIK HAJI PAK MAHROJI😭

lbuspowdima
RT @mejakampus: Thread manasik haji ga ada apa ya

NRAtravel
Acara manasik haji program tahun 2019 kali ini NRA Group menghadirkan ustadz Helmi Jatnika dari Jakarta, ustadz Faw… https://t.co/1nxZvawLLv

NRAtravel
MANASIK HAJI PROGRAM CALON JAMAAH HAJI SAMARINDA TGL.21 JULI 2019 BERLANGSUNG DI HOTEL GRAND VICTORIA -SAMARINDA -… https://t.co/AUCse0XDtS

reechize
@daejong1221 Ngayal kenapa manasik haji si ah kaga sekalian ngayal naik haji aja :(

reechize
@daejong1221 Heh baru manasik mana bisa jadi haji si woy

daejong1221
@reechize Jgn gt sama bu hajjah, aku habis manasik haji loh ini



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019