Pengertian dan maksud dari manalagi - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manalagi ma.na.la.gi
[p] kata tanya untuk meminta jawaban yg berupa tambahan (hal); apalagi

[n] mangga yg besar agak panjang serta manis rasanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manalagi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata manalagi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata manalagi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata manalagi
Jjynnae
RT @epiphapel: ; Short au. Sebetulnya cuma iseng, bahkan Jungkook nggak expect bakal serame ini. Serius, dia cuma iseng tok prank pacar k…

Susannnna_
Kok bisa ciwi ciwi jidatnya luebarrr? Jd kalo dipakein jilbab tuh ya njenong gmna gitu, la jidatku banyak sinomnya😭… https://t.co/P5UtO9GqNT

Od_Manalagi_New
RT @cctv_idiots: Modern tech 👌 https://t.co/fgYmtQ2AU6

jau_nisa
Jdwl baju pas man SenSa = Pramuka Ramis = putih abu-abu Jumsab = almamater Manalagi kalo g MAN 1 T.A

cyelysa
@subtanyarl pernah anjir gue jatuh dari lantai tiga pas smp dan sumpah itu malu bgt manalagi gue berangkat pas jam… https://t.co/jd32EJewJq

loveatyulje
@allurebeen Noted! Manalagi fav lo Jess? Duh lagu yang dia perform waktu itu lagu barunya (pada waktu itu) cuman lupa namanua apaa hikss

pararunteunn
@tehpochy kok mirip temen aku ya.. manalagi sama2 tadi siang ke pangalengan..

laaadddyyyy
@subtanyarl Pernah:" pas esde manalagi badan gue gede pas umur segitu dikatain temen gue "lad pas lu jatuh bunyi eg… https://t.co/IDoPLPNgXF

ekaandr
@yuntrouvaille RIF KAMU TEH KALO NGEPET BILANG. KAMU DAPET JODOH KITA LOH MANALAGI KOMUKNYA BEGINDANG😭😭 https://t.co/Y5hRVSyA1b

sweeteggrolls
rasanya manis tapi ada sedikit asemnya. mangga endog ini bentuknya rada bulat. terus ga terlalu populer, kalo dijua… https://t.co/FWaK1iRDtA

sweeteggrolls
tadi akhirnya gue jadi beli mangga, katanya sih mangga manalagi, harganya 10k tapi rasanya mirip mangga endog (gata… https://t.co/EYZuIPxNZC

Argasap46874951
Mencintai dalam sepi dan rasa sabar manalagi yang harus kupendam dalam mengagumi dirimu -remahan rengginang

bluesylw
@MabokZenn_ msih mnding berobat ke bulan anjrot dripada di culik alien, manalagi mukanya alien mirip kayak tapir, g… https://t.co/2urenHdSSN

ryanmannuel
@txtfrombrand manalagi, manalagi selain di ...

gabriella718_
@justoneddayy G sabaran geng manalagi yg dikumpulin lagi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020