Pengertian dan maksud dari manajemen - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 manajemen ma.na.je.men
[n Man] (1) penggunaan sumber daya secara efektif untuk mencapai sasaran; (2) pimpinan yg bertanggung jawab atas jalannya perusahaan dan organisasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  manajemen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata manajemen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata manajemen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata manajemen
aliffurqon
Lagi meneliti kira kira konsep manajemen waktu buat belajar yg baik itu gimana. Sekarang lagi nyoba 1,5 jam belajar, 30 menit istirahat.

sasasiapasi
Okee. Dah selanjutnya laporan biaya produksi. Makkkk aku nopo mbiyen njupuk manajemen siiii ahhhhhhh

vava_81
RT @ICRC_id: 1 October 2020, 10.00-11.00 WITA di @RadioGamasi #Makassar: ICRC, MUI Makassar, dokter spesialis forensik, dan @PMISulsel a…

Yudisstiraa_
RT @fcbayernfanid: Mimin sih ngarepnya Bayern menang hoki dan maen jelek malem ini. Atau malah kalah lagi sekalian biar manajemen melek. Pe…

UsodoWiro
Jika manajemen keuangan gak jelas.....resesi pun akan menerpa kesatuan2 pertahanan.....dan akan ada pilihan idoelog… https://t.co/FJvYAKinEC

rido_ridone
Foto Bugil Mahasiswi Manajemen 15 Unidha Dharma Andalas Padang https://t.co/MKg3zpp28v

softqianhyuk
RT @50shadessofril: @tubirfess Jujur manajemen idol korea bikin amazed bgt, cara mereka atur semuanya biar jadi cuan... That's crazy man.…

radivanmk
Kepada manajemen yang terhormat, tolong segera beli pemaen. Trims. https://t.co/EUCkXwnkzH

BoySzSinaga
Bagian terlemah dalam gebrakan Kartu Pra Kerja adalah dari sisi manajemen #kartuprakerja

maaanmancik
Udah kuliah? Udah kerja? Pernah denger istilah manajemen risiko? Kalau belum, pelajari lah.. suatu saat lu juga… https://t.co/swYlkwDuDn

BDC_Cafe
TTD ;Manajemen bukan downtown coffee # BDC_Cafe

justdading
dari pihak manajemen pusing juga, karena Covid. Yg biasanya rawat inap rawat jalan jelas berkurang termasuk imunisa… https://t.co/yxLdujmoL8

justdading
dilemma bgt ya, punya banyak teman nakes yang bekerja keras dengan shift kerja yg kadang lebih lama + banyak job de… https://t.co/mK2ZCljYrl

malvinbaratdaya
Build upnya makin kesini makin ancur aja nih si emyu. Padahal klo diliat2 pemainnya mah bagus2 semua. Emg bener2 ma… https://t.co/9J9m8ZSRzv

TaronaPutra
PLAN MANAJEMEN JEUMPA HIDROPONIK https://t.co/Ajf8hIUVfm lewat @YouTube



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020