Pengertian dan maksud dari mana dapat - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mana dapat mana boleh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mana dapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mana dapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mana dapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mana dapat
ajimargera
@zahirmahazir Mana dia dapat air jordan dior tu. Harey patnam

mociymochi
padahal jauh didalam hatinya, mereka merindukan kebersamaan. ada yang bingung harus mulai dari mana, ada yang ragu… https://t.co/Y8sl0quOD1

littlecapsicum
He keep making unusual noises while sleep. So kejutlah mana tau dia dapat nightmare. Ee budak ni ♥️ https://t.co/e2GHX1G309

syahirahirm
RT @YoiiFaaa: Hai guys! Selamat Hari Malaysia 😚 Hari special mesti ada sale kan? Yaa ada😍 Sale dari 15-20 September 🙊 dan FREE POSTAGE KE…

ammarbertweet
RT @hanifjamals: Aku ada 1 project utk kumpulkan semua product tempatan (specifically: makanan) under 1 platform, boleh jadi dropship or fi…

kyujamas
Saje nak tunjuk feedback fresh harini🤗baru dapat terus niat nak repeat lagi, yang belum beli tu semoga ada niat nak… https://t.co/OpXkNtd45N

DanialMegat
RT @AfiqEizzuddin: Agak rugi juga la student uitm sendiri tak menyokong pasukan universiti mereka. Tunjuk student card dah dapat tiket deng…

Anm_Sonoko
"Yang penting bukanlah dari mana kamu dapat pengetahuan itu, tapi di mana kamu bisa menerapkannya."-Ai Haibara

IbuPeri__
RT @lespettua: 👀EYELASH CARE ROUTINE👀 Bulu mata sangat penting untuk meningkatkan mata dan keseluruhan penampilan kita. Sebab tu la ramai…

yinjin__
Teringin daging bakar, mana nak dapat ekk 🤤

bungac1nta
RT @jancoca: So sekarang pukul 2.50 pagi. Aku nk ajaq cara-cara free klau kita taktau mcm mana nk cari solusi tentang sesuatu pasal bisnes…

Haikal_Hakimie
RT @hanifjamals: Aku ada 1 project utk kumpulkan semua product tempatan (specifically: makanan) under 1 platform, boleh jadi dropship or fi…

amyliaroses
@kakcapila Emmm samaalahh mana nak dapat ni pylaaaaa 🥺

mamahurayra
I like how friends be all comfortable tagging me in things they want to win in 😹 aku rlly don’t mind, surprisingly.… https://t.co/PV0AJeTJA4

ynanrdn
@HusnaAzhm Sbb buat masa ni mana yg mampu je aku amik hahah. Aku dapat ni pun cun gak samsung S10 myset tapi demo s… https://t.co/tQkJweDVhW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020