Pengertian dan maksud dari mana dapat - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mana dapat mana boleh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mana dapat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mana dapat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mana dapat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mana dapat
faisalasyy
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

tulisannour
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

khalidahputeri
RT @MaisarahMahmud: Pernah tak dapat soalan dari non-Muslim & kita tak tahu nak jawab macam mana? Rasa mcm takda ilmu nak jawab pun ada 😅

dllliaa
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

AtikahEika97
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

flxwerrqxeen
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

Izzuqn_
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

ooktoberwin
yaAllah semoga hari ini dapat uang entah dr mana aja yg penting halal

nik_aaiiddaa
Mana nak dapat nasi tupey (tumpang?) kt johor ek 😩

NiNieYRaFiy
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

asqhadesya_
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

im_madihah
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

chanmiichanoiii
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

Gautham__Nair
RT @jeffrazi: Kalau nak apply kerja, jangan macam ni ye adik semua. Macam mana nak dapat kerja kalau email macam ni 😭 Meh sini aku ajar ca…

zvti_
Macam mana nak bukak prego botol kaca tu? 😭 Dari tadi tak dapat bukak!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021