Pengertian dan maksud dari mampir - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mampir mam.pir
[v] singgah: dl perjalanan pulang ke Tanah Air ia -- di Singapura
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mampir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mampir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mampir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mampir
suaranghae
@yubincheeks iyaaa mampir doang 😔✊

speallr
ini yg daerahnya ujan pd dom mana siii :((( ayo dong mampir sby bentar gt loh :(

AlfiRomdona
DAY 17 KUKERTA-DR UIN SMH BANTEN 2020,KELOMPOK 7. Gimana caranya pertahanin UMKM lalui masa new normal. Mampir ke… https://t.co/WFW5RsJ0sX

jejedjw
RT @delisshaa: @akuanakesema @kurokur0m1 Rame amaaat ga ada yang mau beli kuotaa murah? 😁 Maaf kaaa numpang promosi🙏 Ada provider lain ju…

nctzenhalu
/nctzh/ Boleh mampir guys, udah setengah jalan! Baru update! https://t.co/9W0GPtyeQa

easieur
@arieskith g pernah mampir sc orang 😡

muhirfanns
@kikyk_rcp Wengko nek gur mampir ng omahe balik2 omahe langsung dipel wkw

EzaErieza
Kemarin mampir disini dan emang bagus sih👏 https://t.co/CFKmjbixbb

mbuhyak
RT @ragakrnwn: Ada beberapa orang yang butuh waktu lama untuk membuka hatinya kembali. Jadi berhentilah untuk sekadar mampir kemudian pergi…

risotto_ng
RT @Rune_Carter: skuy, mulai! yang punya pertanyaan mari mampir https://t.co/Bt5h0AUxI4

nazila01592165
woi ada ga si yg sama kya aku, bener bner di nct bingung bias nya siapa sangking tiap hari bias oleng:) pertama tae… https://t.co/CPiNnVEeQu

piuupiuup
@FiersaBesari @IsnainiQrm kalo bung udh mampir, tandanya

purpleUsuga
RT @ubindanibin: Hai, aku mau open donasi 🙏 Boleh tolong like/rt nya buat bagiin ke temen2 kalian? Buat si gendut, dia udah sering kerumah…

minhyuniverse95
@xylenolz mana sempat keburu mampir ke Jombang 🤭

sister_pumpkin
@sigadiskhidals Kalo yg mampir ke mimpi mas mawar merpati gpp deh🙃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020