Pengertian dan maksud dari mamak rumah - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mamak rumah seorang dr mamak-mamak yg dituakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mamak rumah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mamak rumah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mamak rumah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mamak rumah
haakiya
Aku emakku sama 2 adekku jln pulang *Pas dirumah Emak : kelen dirumahh ajaya mamak mau ksana lagi Adk 1 : is mamak… https://t.co/HbSticchkX

farapetial
I went to mamak to tapao food while Amier duk rumah jaga anak bcs #MeTime. Pastu aku nampak ada budak laki sebaya N… https://t.co/h2klqo1APo

KrnDs2
@subtanyarl jam 5 sore seangkatan masih di kantin ngerjain tugas Bindo terus pas udh mau DL pada lari ke kantor gur… https://t.co/yxy7ismBxd

unitymy19
@mioskitchen @JalalMisai_2 oooo... mamak dekat rumah aku mee dia letak epal hijau... nanti laa aku cari sebab...

TashaAlyaSimon
@eizzatul_ kau dengan dia tu sama jelah mangkuk betul! hahahaha keluar tu berdua kan? dating lah tu even berjalan a… https://t.co/ll8VREDEvX

thruthesetearsf
@wizardfes dulu lengkap bgt wand2 miniature2 gt, mamak w yg ngoleksi🙂 trs pindah rumah gatau pd kemana🙂

sarungbantalll
Sekarang mulai bimbang, pingin kerja deket mamak kasian kalo beliau ditinggal sendirian di rumah. Tp kerja apa yaaa :( hopeless bgt Tuhan.

LFCholis
@FessPonti Di rumah, mamak ada ngeringin pinang gak begitu banyak juga, tapi gak tau juga buat apaan, entah dijual atau gaknya gak tau. LMAO

littlesisteerr
Bapak w bngung kucingnya ngeong2, sabar y nak mamak otw rumah https://t.co/YVKCGZcdX5

shnjenoxx
Disebuah tempat yg indah nan asri terdapat ibu dan anak yg bahagia yg saling melengkapi satu sama lain. Pada hari i… https://t.co/2QfMFpqGtQ

farrarsln
Lepak mamak jelah japgi. Dah okay baru balik rumah

lindasukiarti
pulang cepat hadang hujan biar bisa beberes ala mamak mamak lah taunya sampe rumah mati lampu 🔪

thymeister_
Kesukaan mamak di rumah, nih. https://t.co/ZiqTlB9ZA3

FlorenciaLory
di luar tidak ada lawan, di rumah takut sama mamak https://t.co/RoxjVUpOnE

srossii
@FunJunkies Depok Selama pandemi kurleb 7bulan ini sbg IRT anak 2 yg Alhamdulillah bisa bertahan di rumah aja. Udh… https://t.co/xq26VxAYdH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020