Pengertian dan maksud dari mamak kepala - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mamak kepala warisan saudara laki-laki ibu yg tertua
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mamak kepala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mamak kepala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mamak kepala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mamak kepala
nothappymedlife
Kalo ilang dipentung mamak kepala ku 😭😭

Shashishuu_
Blm tau harga kepala mamak udah sepaneng 😭😭😭

Fifieeee1
Dri dua kasus ini bikin mamak geleng2 kepala, jd takut sendiri, bertanya2 juga Apa yg dicari cowo2 ini sih? Kurang… https://t.co/qjVMycCSFv

shaluvsmilo
@Adharzmy apa yg berlaku dalam kepala hotak dia tu? like, srsly wtf asal tinggal bf for 5 yrs sebab dia tak pandai… https://t.co/FtNQ82b1IN

hasnasyahida
Dimi ini ya suka tiba-tiba out of nowhere ga mau nenen 😭 bikin kepala mamak spaneng.

AriskaAdelya
Pantasss daunnya iseng ku gunting, kepala ku mau digunting jg sama mamak😢 https://t.co/MPwiE0wWzg

BackpakersC
Nasi Mamak aku umpama gunung berapi dengan ayam yang begitu besar ... Bapak pening kepala aku 🤣 puas aku

Mamak_Si_Agus
Pengen ngumpulin mutual yang nonton K drama Flower Of Evil. Goddammit! Finally aku nemuin drama Korea yg sejenis… https://t.co/8Et3kcz7vm

irfanariff__
Mamak mna lah dia pegi ni. Slalu nya tak sempat nak ckp kuah ape dia dah geleng kepala bagi kuah campuq trus. https://t.co/eza2PK3Eoc

Gerakarus
Beneran ada yang begini??? Istigfar kamu anak muda mending bikin sekolah sendiri bapak kao jadi kepala sekolah mama… https://t.co/DPntSsyXPO

lovetheana
Di umur gue yang udah kepala 2 ini, gue udah jadi single mamak. Ini pilihan gue, secara hukum di agama gue, gue dan… https://t.co/aABl8puCIt

dearifkymeutia
Team buat kepala mamak pusing!!!

tinaagustina_
@PanggabeanRuben Berat lah ben pembahasan siang ini sm mamak krn kau wkwk sampe sakit kepala

25Subekhi
Ternyata waktu tidur kepala saya pas di atas kuda-kuda atap. Kata mamak saya. Opo hubunganee???

arnamee
@nadhirahdot Hai! Selamat datang. Boleh cuba kari kepala ikan restoren Manaf dekat jeti Bagan Datuk sana. Kalau mam… https://t.co/Pn3PquRvK1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020