Pengertian dan maksud dari malu mata - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu mata segan; hormat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu malu mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu malu mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamalu mata
claraevsirait
RT @PFTee: @erikamelfa @jokowi @mohmahfudmd Gereja dKARIMUN urus IMB itu 8 - 10 tahun. Dlm sekejap mata dipersoalkan ketika akhirnya RESMI…

azlans_daughter
Aaa malu nya mascara terkena bawah mata bodo tak perasan 😭 jalan sampai kelas ya Allahhhh! Harap takde orang tengok ponnn😭😭😭😭😭😭😭😭😭

uai_laay
@malu_px @mahsilva55 Mata alta

novimeong02
Kenapa ya kalo lagi sedih terus tiba tiba ada orang yang nanya kamu kenapa? Aku jawab gapapa ko. Tapi seketika itu… https://t.co/sXHujS2wyI

myudayuliawan
RT @PFTee: @erikamelfa @jokowi @mohmahfudmd Gereja dKARIMUN urus IMB itu 8 - 10 tahun. Dlm sekejap mata dipersoalkan ketika akhirnya RESMI…

Sulfur982
Usha bird org Ha ni yg x puas hati Ko ni dah kenape X selesa la aku Bende tu elok² kat bawah Aku xde pon tunjuk kat… https://t.co/ULjX8Le9FM

Rutengpos
RT @Uki23: Pak @jokowi mohon didengar jeritan ini, kadang saya malu sebagai mayoritas. 1. Pasal 27 UUD 1945 mengamanatkan bahwa setiap ora…

Nciliyn
Malu melihat mata panda iniii

nana_mlbb
Setau ortu gw ya anaknya baik2 aja udh bahagia berkeluarga dgn tabungan yg lebih dr cukup. Seberat apa yg gw rasaka… https://t.co/Fxb21quGO3

bluetterfly25
@jaebeom_moles Tp momennya lagi ga tepat, itu gue abis pulang dines mlm, terus mlmnya pasiennya rame, gue ga tidur,… https://t.co/ZwM38Uhn0y

hfzdaffa_
Juga SALAH ku, ketulusannya, kesabarannya dalam menunggu ambisi dan impian ku, ku patahkan diakhir, tak tau betapa… https://t.co/6k5MikUUT4

HasbyYusuf9
Mas @kaesangp anda beruntung jadi anak presiden, tetapi mereka yang anda nyinyir adalah anak anak yang disekolahkan… https://t.co/pqYOqMOKb7

mariahpgradows1
Meu Deus algum dia a Malu ainda me mata do coração @maluu_pacheco

shabrinard
Susah emang kalo orang gelap mata. Temen sendiri aja disabet. Jadinya ya gini. Gw jadi lo mah malu ktm muka, udah s… https://t.co/ZN7AnY5lw8

thousanight
@rlthingy Malu soalnya mata dia besar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020