Pengertian dan maksud dari malu mata - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu mata segan; hormat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu mata:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata malu mata
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata malu mata
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata malu mata
malu__t
aluna se mata por não ter aulas de matemática; entenda o caso

Malu_ubah
@abkyeblue VAI TOMA NO CU PORRA VAI SE FUDA FELA DA MÃE CEBEÇPIPIKA MARDITINHA QUASE ME MATA DO CORAÇÃO PORRA

ozehenriq
@Malu_C_Pires noix mata ele primeiro

Sunwooisbae
@luvingyeon abah makin hari makin handsome, untung mak. Eh malu la saya mak, saya jaga bebiasa je mak. Setakat temp… https://t.co/xSIg0SsHLS

bubblynoels
@tecacocu Betul banget. Aku kadang sampe malu sendiri ngerekam mulu walau cuma setinggi mata 🤣

syz_zhri
Sometimes i as subway staff i sanggup bagi tau satu per satu nama of meat and also tell them flavour yg banyak org… https://t.co/zTGCbUPtj2

pitraasyfh
Bener-bener, setelah siang ini penuh dengan drama.. Tiba² -kabar baik- Ahh malu sama air mata :"

mxshal_MH
Udh tau mata lo rabun shal, masih aja suka lepas kacamata jd bego kan tuh ada anak bos masuk lu bilang ^boleh silah… https://t.co/TcQXiDLn71

tisyyaaaaa
RT @d4anny_: tak malu ke buat fake acc semata mata nak attack orang

ari_ariayam
@AREAJULID Jujur gw orangnya ngeyel buat keluar rumah tapi itu semata mata buat kerja nyari duit buat makan,sekaran… https://t.co/F2I0IL43EL

rereeyaaa
@crowdedx awalnya malu malu, lama kelamaan malu maluin, tp asik sih jd ada yg nmbhin semangat gt, tp pas putus beru… https://t.co/T3CBlpIAaT

kasman_vandi
@SKaspani_ong Pada gk malu kerubutin gitu, mata naik turun 😃😃😍

farisyaidris
mata bengkak macamni nak keluar rumah pun malu la hm

milkitageez
@unmutegurl @bwoies @cumicumieatmad0 adik ini dimasa depan pasti malu bgt videonya udh di tonton 1,3jt pasang mata

Zulham_Setiadi3
RT @bintangku206: kenapa ngotot lanjutkan PILKADA dalam suasana "bahaya" ini? apa tidak malu di mata dunia? atau memang sudah tidak punya m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020