Pengertian dan maksud dari malu bahasa - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu bahasa [ki] agak malu sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu malu bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu malu bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamalu bahasa
bvykw
tiba tiba aku rasa macam ada orang stare pastu aku tengokla siapa OMg hhshshs FELiX tengok huejendzjsnd aku pun ten… https://t.co/KaZdx66s7h

summerssunflwr
belar bahasa lelah banyak kebaliknya 🙂🙃🙂🙃 malu banget aseliii.. lagi percakapan mandarin tiba2 goblok, yang muncul… https://t.co/6gGPo5MuCe

amadashii
RT @yllwkook: @txtdrindomy Samaan nih. gua kira dia ngmong pake bahasa daerah😭 malu bgt skskans https://t.co/FCK2zgXVJr

hanisadriiana
see? sebab tu idgaf pun orang nak cakap acah lah kau speaking apa bla bla kalau takut sampai bila takleh nak improv… https://t.co/qxl4JdVUYo

cigarettes17_
• ngapain di private akunnya? • iya engga • iya daritadi gue jadi jamet aja kok • bahasa apaan tuh? • ini hati… https://t.co/dea8287Rx1

thaeirsty
RT @yllwkook: @txtdrindomy Samaan nih. gua kira dia ngmong pake bahasa daerah😭 malu bgt skskans https://t.co/FCK2zgXVJr

indomieguoreng
@FadliNew1 Rajin2 ngomong bahasa inggris jgn takut dan malu salah

euphoricgalaxyy
malu gue ikut gdm ngebacot pake bahasa di awal gataunya ada inter army😭😭

matchaenthus
kalo orang udah ngomong bahasa sunda lemes jadi kaya malu sendiri anjir😭 Bahasa sunda lemesku ga begitu lancar ma… https://t.co/ASyoxkc4Zz

jiisungpaark
ANJRIT BAHASA JAMET GWE KEBAWA SMPE IG KAHSHSH MALU

megabanjarsari
Haha pernah nih, pas SMA dan awal-awal dance “idih ngapain sok ikut dance, bikin kita-kita malu tau liat nya.” (In… https://t.co/fJUuP4GVVU

Tidackdiketahui
Kalo ada yang bikin status pake bahasa inggris terus tulisannya salah, pengen coment kasian takut malu, gak di come… https://t.co/lUpfPkPywM

Withenglish_id
kalian bener-bener serius dan ada perkembangan bahasa inggris masing" 2. Pada saat practice atau latihan banyak da… https://t.co/Sw0BwIJ0vW

chimwmy
@ctpiew @virenebae @sseojohnnny @Lunatics_WORP /melihat ke arah ai/memberinya semangat lewat bahasa tubuh/ ai janga… https://t.co/d2vB9U6Blj

MnasirAb2
@kafiradikalis @opposite6891 @Dennysiregar7 Zulfikar kan nama nya kadrun....wkwkwkwwkwk malu y kalau nama Zulfikar… https://t.co/BiAsanYECM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020