Pengertian dari malu bahasa - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu bahasa [ki] agak malu sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu malu bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu malu bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamalu bahasa
SarahAziz1107
Rasanya tak perlu nak bangga claim diri tu rakyat Malaysia kalau bahasa melayu yg sbg bahasa kebangsaan pun tak bol… https://t.co/jf0xLZcHlm

magentaradio
#BenehGakSih Balamuda kalau jaman sekarang kebanyakan orang-orang malu atau gengsi kalau suruh ngomong pakai bahasa… https://t.co/BPFkdCKfxD

MedsosKorban
@kompascom lucu ya ....itu bahasa presiden loh. malu rasanya negara di pimpin selevel artis OVJ

NanangWeb
@cuteanna77 @faizalassegaf @jokowi Kenapa anda atau yg bisa bahasa inggris tak mengajari.. Si dunia internasional t… https://t.co/Dxj5Xt4KXw

Santo63580584
@Cobeh09 @kholifah_aza Duuuuh malu bingiiiiit yah punya pemimpin bahasa Inggris nya belepotan pantesan nyebut unicorn aja dah ga betul

bppi_kemenperin
2. Untuk itulah dicanangkan Hari Bahasa Ibu Internasional (International Mother Language Day) yang diperingati tia… https://t.co/x8Pn97rlth

devtaekim
@el_galaxymelody @BTS_twt @kim_army7 @cschim23 @yunkiyunki88 Gapapaaah gak usah malu, toh mereka gak tau kamu dan g… https://t.co/WiCLUd6vwj

syed_rahidan
@farahidor @aliazikri_ Malu apa bosku. Tu kan bahasa kita..kita cakap dengan maksud yang kita faham...

AhmadHanugraha
Dri pertama kenal english, sd kelas 1, jangan prnah takut dan malu buat ngikuti kelas dan nyahut aja kalo ditanya a… https://t.co/wpu16e8p1r

sobrieLahuri
Kalau berborak pasal bahasa inggeris. Keluar jawa sikit sikit pun okay jangan malu. Sebab aku lahir makan tempe den… https://t.co/mgNh9BRgs0

Pro2FMSumenep
Hari bahasa ibu sedunia nah kira2 klo di kota besar km malu atau enggak menggunakan bahasa ibu khususnya bahasa madura? #Hitzdanunik

ichampjuara
RT @MbahUyok: Jokowi tanya soal Unicorn. Seblm jawab, Prabowo bertanya u/ meyakinkan istilah itu benar yg dimaksudkan karena pelafalannya.…

Anang90537081
RT @MbahUyok: Jokowi tanya soal Unicorn. Seblm jawab, Prabowo bertanya u/ meyakinkan istilah itu benar yg dimaksudkan karena pelafalannya.…

jengsaurus
RT @FaridHamizi: Yg asyik kutuk ni la buat org rasa down and malu untuk speaking, secara tidak langsung, kemahiran berkomunikasi dalam baha…

di2_indra
@FerdinandHaean_ Bisa bahasa inggris gak Laek, baca dulu, kan malu kau jadinya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019