Pengertian dan maksud dari malu - KBBI AKATEL 16 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu ma.lu
[a] (1) merasa sangat tidak enak hati (hina dsb) krn berbuat sesuatu yg kurang baik (kurang benar mempunyai cacat atau kekurangan dsb): ia -- krn kedapatan sedang mencuri uang; aku -- menemui tamu krn belum mandi;  (2) segan melakukan sesuatu krn ada rasa hormat agak takut dsb: murid yg merasa bersalah itu -- menemui gurunya; tidak usah -- untuk menanyakan masalah itu kpd ulama;  (3) kurang senang (rendah hina dsb): ia berasa -- berada di tengah-tengah orang penting itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata malu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata malu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata malu
springslee_
@MonsieurJeongin Gk dulu. Ku malu.

23O3RJH
@oikqawa not another toxic masculinity shit‼️‼️😂😂 yang bikin tiktoknya semoga lo kalo main bola meleset terus biaf malu

aham453145
Jangan malu terlihat miskin, malulah saat ga sengaja mencet like terus dihapus

eryfrhn
@brand_anand_ @najwashmi Hahahah dah malu cakap camtu lak,fak😂

haziiqasri
tak rasa malu ke dia sorang je tak pakai mask https://t.co/gVR4hi0Jn8

Melayuisley1
@mashitahjj @ANfz11 @abiqjazimins @oranglama02 @kamarul14 @AntiCytro Suka aku lah. Nak buat apa. Tak payah ajar. Ko… https://t.co/EBVEBliybC

fikamahdir
kau sik malu kah call aku mdh rindu kakya mdh lom move on dalam masa yang sama kau post gmbr kau ngn gerek kau wth ni maruah kau lol!

yooneissa
@mingdinnn beneran anjirr aduh gue malu😭

amiirshafiq
@frhamlna buat malu suami ngan family kau jela nak kena tanggung bodoh kau ni, nak jadi bodoh macam ni takpe tapi j… https://t.co/TKdHJY6sC9

kyualababy
RT @anak___gembala: udah ye. astaghfirullah malu bgt anjr tolong. untung 2 jam doang yg like rt rep, gue doain besok kena azab 😭👎🏻 https:/…

Suna_Malu
RT @__julisboa: nao vou citar nomes https://t.co/WjMMYZW7aP

wintnjani
@cwlonel @mutualanbase aku tau kamu sayang aku -3- ga usah malu

ainnurwana
RT @AbuUwaisAlMerwi: Seseorang yang saya difahamkan bermanhaj asha’irah berasal dari Terengganu ada menulis ciapan ini. Beliau juga ada men…

chaeismygf
@tubbirfess anaknya apa ga malu ngumpet dibelakang kulkas pas udh viral video yg dipost mas kurir, tp video yg dia(… https://t.co/NHOFnhiPGQ

tbzerry
@rbomsae Gk bisa, aku bukan putri malu



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021