Pengertian dan maksud dari malu - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malu ma.lu
[a] (1) merasa sangat tidak enak hati (hina dsb) krn berbuat sesuatu yg kurang baik (kurang benar mempunyai cacat atau kekurangan dsb): ia -- krn kedapatan sedang mencuri uang; aku -- menemui tamu krn belum mandi;  (2) segan melakukan sesuatu krn ada rasa hormat agak takut dsb: murid yg merasa bersalah itu -- menemui gurunya; tidak usah -- untuk menanyakan masalah itu kpd ulama;  (3) kurang senang (rendah hina dsb): ia berasa -- berada di tengah-tengah orang penting itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu malu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu malu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamalu
sunnyoun_
ada cerita woi😭 malu gue anying. mau ganti kulit rasanya😭

MHkrauspenhar
@malu_licks Cala boca 😡

hi_phad
RT @fahafifaah: 👦🏻: Aku udah lama nyimpen perasaan ke kamu. Kamu mau ga jadi pacar aku? 👧🏻: Hehe maaf 👦🏻: Loh kok maaf, aku di tolak nih?…

_malu__m
RT @astrodazueira: Aquário / Escorpião / Áries / Virgem / Capricórnio https://t.co/AQ7q2JIcOD

kaidobooty
@patisseura jalannya juga sambil senyum senyum malu saking senengnya 🤭

trustmegot7
RT @fahafifaah: 👦🏻: Aku udah lama nyimpen perasaan ke kamu. Kamu mau ga jadi pacar aku? 👧🏻: Hehe maaf 👦🏻: Loh kok maaf, aku di tolak nih?…

ainadanty
Ngeliat mama pulang kerumah baru jam segini bikin aku malu buat ngeluh. Mama lebih capek pasti dariku 😭😭😭

CerCero
RT @rennoaltocampoo: Buenas noches tuiter@s Política Rivera confirma que conducirá el autobús de la gira de Malú https://t.co/JaW2ywkHI3 ht…

fl0otershy
RT @producexfess: /101halu/ Ponsel kamu hilang, dan yang menemukan adalah crush kamu. Masalahnya, crush kamu ini salah satu laki-laki yang…

caprigurlll
@tamaajaok Malu :(

dyxxbae
Dah lah ges, gamau bales mention kalean. Q malu karna merasakan hal ini 🙃

lovelybirdiess
RT @fahafifaah: 👦🏻: Aku udah lama nyimpen perasaan ke kamu. Kamu mau ga jadi pacar aku? 👧🏻: Hehe maaf 👦🏻: Loh kok maaf, aku di tolak nih?…

rsuryohpw
RT @wordfangs: Menanggapi bbrp pendengar belakangan ini: @listentofeast band biasa aja, dengerin band saya gak bikin kamu jd keren atau le…

jjeunistay
RT @Shhjx19: Lucu sihh katanya kalo orang luar kudu belajar kesenian indo tapi malah dinyinyirin. "KoReA sIh JaDi MaLeS." Ya daripada lu…

tidakindah
RT @fahafifaah: 👦🏻: Aku udah lama nyimpen perasaan ke kamu. Kamu mau ga jadi pacar aku? 👧🏻: Hehe maaf 👦🏻: Loh kok maaf, aku di tolak nih?…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019