Pengertian dari malas - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malas ma.las
[a] (1) tidak mau bekerja atau mengerjakan sesuatu: orang yg -- itu lebih senang mengemis dp bekerja;  (2) segan; tidak suka; tidak bernafsu: -- rasanya mengunjungi rapat spt itu; jangan -- bertanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malas:
 
CecyCru50677895
Hay muchas veces que no entendemos por que nos pasan las cosas, pero por cada una de ellas vamos aprendiendo poco a… https://t.co/Us90HuPX2g

Auninazrey
Dh besar ni malas nk gaduh. Kau buat hal kau aku buat hal aku. Tp tu lh, manusia mcm kau ni lain sikit. Selalu nk amik tahu psl org lain.

Fr_Chavira
@jorge_mh1 Amigo, esta semana ya una limpia. @anabelem1113 también jala. A deshacernos de las malas vibras, cerrando el 2018 ganando

wanieyazmiey_
Malas nk banyak cakap. Diam&pendam

JSalazarCICPC
RT @DouglasRicoVzla: 1. Ante las malas praxis policiales, seremos implacables con todos aquellos que insulten y transgredan el buen hacer d…

WryanMarco
Ang malas ko tangna

effx8
Malas aku nak tolong kalau banyak songeh. Pandai-pandai lah settle sendiri.

amirahafifahh_
Dia kalau dh buat keje patu 'duduk kejap' hm memang malas nak sambung buat kerja balik 💆

mikanokasure
why celcom coverage at my house macam ni, i malas nak marah lah

Diario91382143
El solo imaginar que una mascota ama incondicionalmente a su dueño, que siempre este ahí en buenas y malas morir a… https://t.co/dSelCRF4YC

mirmu23
RT @alisyaqstna: Goals for 2019: Solat di awal waktu Belajar leklok Selalu baca Al-Quran Taknak tido dalam kelas Taknak malas Fokus pada pe…

solcamacho11
RT @NicooAndreoli: Decile que te moris de ganas de dormir cucharita en su cama. Que te quedarías así hasta mañana, que su sonrisa te sana.…

Valexxandra
Esta semana me pasaron cosas malas y cosas buenas pero definitivamente cosas que no esperaba!!! Tengo miedo 2019😱

JSalazarCICPC
RT @DouglasRicoVzla: 3. Mi permanencia en la Policía Científica irá frontalmente contra las malas praxis y el mal trato al público. CONTRA…

pod_jatt
Aku punya malas nak buat keja tahap setan dah ni.. Satu habuk pun tak jalan-jalan lagi..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018