Pengertian dari malas - KBBI AKATEL 15 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malas ma.las
[a] (1) tidak mau bekerja atau mengerjakan sesuatu: orang yg -- itu lebih senang mengemis dp bekerja;  (2) segan; tidak suka; tidak bernafsu: -- rasanya mengunjungi rapat spt itu; jangan -- bertanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malas:
 
nanashhx
"menyiapkan diri untuk kuliah nanti? halah tai. kerjaanmu saja cuma gegoleran sepanjang hari. bahkan ipkmu hmmmmmhh… https://t.co/g7zqBWs70M

whosalya_
i feel dumbfounded when i thought using online banking only encourages me to shop more but it's actually essential!… https://t.co/9Ldfr6kaQG

JCmosquera_8448
Me uno a la Consulta Anticorrupción, las malas mañas de algunos le cuestan al país 14 billones de pesos anuales y c… https://t.co/tfpbazBDEz

RaymondRahman
RT @isma_elll: Malas nak ckp byk LGBT ke ape.. nah baca sendiri.. https://t.co/RZlsafz4r6

sYumiZs
Rasa macam nak balik rumah... Malas dah nak datang kedai.... Hmm....

brp00_
Preciso urgentemente de ir às compras. Preciso de roupa, sapatos, malas, maquilhagem, preciso de tudo

JyrnAlvrz
Malas sa pag ibig swete naman sa kaibigan

shadriennes
@ORDODDY sebenernya aku ingin kepo tapi malas bukan urusan aku juga

maeyaaat2
1st sa akong "Active Now" pero walami nagchat HAHAHAHAHHA malas

neesahalim
RT @nakbebeI: Malas dah nak rapat dengan sesiapa. Makin kenal makin rapat pastu makin sayang. Last last kena tinggal juga.

javimg81
RT @chiqui_rbb: Con permiso de la @guardiacivil subo esta foto del aeropuerto con mi niño,tratándolo con una amabilidad y una ternura treme…

BiancaBaroja
BAKIT ANG MALAS MALAS KO??????????

w4nn___
rasa nak buat kerja pon malas weh 😭

MaribelMonroy1
RT @ZodiacoHoy: #Cancer Trata d ver quienes son tus verdaderas amistades, no será tan difícil solo fíjate quienes están contigo en las buen…

okerokere
@David_Busta y rodeate bien roberto leal javi yana son buena gente y cuidado hermanitos k kieren juerga y malas cosas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018