Pengertian dan maksud dari malap - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malap ma.lap
[a] suram (tt cahaya); tidak nyala terang (tt lampu); hampir padam (tt api): -- bagai pelita kekurangan minyak; api itu -- nyalanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata malap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata malap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata malap
malap_rosso
RT @Marrowx_x: 27話を全人類の必修科目とするか、、、、、 https://t.co/we0clnlxyo

malap_rosso
RT @ando_yu_ri: 美しさで全て解決する(かもしれない)ヴィル https://t.co/mvJdphywLO

adhamtrose
@WahyuYordan kannn. cuma yang gelap tu aku lupa iso 200. hari dah nak malap. nak flash serba salah. hahah

radzijamil_
@dausmnf biasa la tu kete baru, nak malap guna kete kancil

samir_malap
alergia putaaaa

aimannyusoff
@ZahirahBloom Lampu malap kamera nokia X1 nak nampak muka pun kabur2

ZahirahBloom
@aimannyusoff Tak ada lampu malap lagi

hazimalik_
Beribu sinar bintang tapi yg malap dijulang

unkersolid
Tak sabar tunggu esok n lusa... nak main tanglung bako sana sini... Biar tanglung menerangi wajahku yang malap ni..

arthurkwasky
@_Maloba_ 😂😂😂😂 nilidhani ni mimi solo hupelekana hizi malap

ooh_syikin
@itsafiqah Malap esok aku naik k.kedah gakk. Hahaahahah

amrlizwan18
boleh tahan jugak jenis buka volume takdak limit ni aduhh malap

WanUltrasel
jalan punya jauh 🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️ ic lesen tak bawak hahaha malap

Sy4hrhh
Okay mula mula haritu kata ipt ditutup sampai hujung tahun, lepastu masuk balik Bulan 10 sbb kes makin okay, tiba t… https://t.co/vwl2LJyWQ5

malap_rosso
RT @sttb_888: 惹かれ合うのは必然だった ⚠入学直後の👑と🏹の容姿捏造!出会い捏造! https://t.co/KvdcGAVjpV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020