Pengertian dan maksud dari malap - KBBI AKATEL 21 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malap ma.lap
[a] suram (tt cahaya); tidak nyala terang (tt lampu); hampir padam (tt api): -- bagai pelita kekurangan minyak; api itu -- nyalanya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu malap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu malap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamalap
Heliinbtn_
@672Ozgur C’est grave connu Malap n’empêche y’a grave du monde c’est grave animé

672Ozgur
@Heliinbtn_ Ouii,malap jamais entendu mon koy c juste a coter du içme

672Ozgur
@Heliinbtn_ Malap ckoi mddr ,t de kel ville mddr

Heliinbtn_
@672Ozgur Wesh orasi neresi c’est percher c’est sur , moi je suis de Malap

malap_rosso
楽しそうで何よりだったよね

malap_rosso
2度目の電話の時に思ったけどたぶんあいつ、明日自分に対して何で?ってツッコミ入れることになるんだろうなって

mojamosha
Rumah tu mmg creepy skit. Sb malap suram je dlm umah die. Nk dijadikan cerita, Ade satu malam tu semua da lena.… https://t.co/ErHI4anIsn

l4zybch
RT @OpiningChickpea: Hi, reiterating this. Elizabeth warrens plan is not Medicare for all. It’s Medicare for <18, >50 and “families of 4 ma…

OpiningChickpea
Hi, reiterating this. Elizabeth warrens plan is not Medicare for all. It’s Medicare for <18, >50 and “families of 4… https://t.co/NWRok8cQoh

malap_rosso
電話かかってきた段階で笑いそうだったのに良い感じに発狂してたからほんと笑うしかなかった

ainamlya
chemistry paper 1 : susah nak mampus paper 2 : pernah belajar ke tajuk ni? *dunia n masa depan malap* paper 3 :… https://t.co/PPATiJzzLJ

_adi173
"bulih kah aku lakukan semua ani?"getus hati ku sambil berbaring di katil merenung ke atas melihat lampu yg semakin… https://t.co/JfaawRjflK

malap_rosso
今引けば来る気がするっていう勘に任せて引いたんだけどさ…勘は間違ってなかったんだけどうちのカルデアたぶんピックアップって概念存在してない

malap_rosso
私しゅあん!こっちはすり抜けでいらっしゃった諸葛孔明またの名をエルメロイ二世!!(嬉しいよ?嬉しいんだけどね??なんで???) https://t.co/QMcXWhpy1B

malap_rosso
私の推しは自分の理想を貫こうとしただけだから報われてもよかったと思うんだ…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019