Pengertian dan maksud dari malam buta - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malam buta waktu malam yg sangat gelap; larut malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malam buta:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata malam buta
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata malam buta
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata malam buta
aamadd__
Tolong ah sorg ajak aku berambus keluar malam buta ni . Aku eh entah ah

azrarahman
RT @asxrvf: Review jujur dari aku di malam buta ni. Texture brownies yang chewy, disulami dengan sea salt membuatkan rasa lemak yang puas…

asxrvf
Review jujur dari aku di malam buta ni. Texture brownies yang chewy, disulami dengan sea salt membuatkan rasa lem… https://t.co/1w1Kmj0Nc9

fyeruzxxx
@Husnazal Alah siot lah sebab aku plan nak pi kenduri kawan aku dan balik malam tu. Mampus satgi dia reschedule bal… https://t.co/7BLHkCS83E

makyaning
@ellovefu Gampil bgt padahal.. pagi2 buta lu abis sepertiga malam, langsung login.. dijamin manjur

dermawan_dhafa
Obrolan ku malam ini sma ibuk sambil ngemati mati lampu, ketoke wong seng gawean e rasis tentang perbedaan warna ku… https://t.co/4zdJ0uvP01

mieeeysf
@iyammeow ko nak tunggu satu family ko nazak baru nak order makan? tak reti buat schedule bila time kena order? ke… https://t.co/YmkDLb19HV

scinyuna
@nkmctoyuta malam buta kak jam 3 boleh

anakazila
Saya memang fresh graduate, tapi bukan jenis tak pernah kerja langsung. Hahaha wrong people lah nak cakap payment a… https://t.co/28ScsWDpBt

Imy14844385
girl's aku nak tegur sikit .. bila suami hg cakap je lapaq lapaq tgh2 malam buta ..hg toksah laah nak mengolur sgt… https://t.co/Ffdkv5LqHS

hajarshtweets
@naqibzainalzin I dah quote tweet tu. Belanjawan 2022. Why bentang malam malam buta

psychedelician
“ berkaca aku pada malam buta wajah terlihat penu luka hilang bahagia tinggalah duka berharap ajal cepat tiba“

puteriyasmeen
Nak balik malam kena balik pagi buta pulak annoying @airasia

puteriyasmeen
@airasia stupid tukar flight malam ke pagi buta. Like so suddenly?????????? Suka suka dia??? Haritu cancel bila tuk… https://t.co/IarNzptKm7

ShaCaramel_
Mmg dari dulu lagi jenis suka study awal pagi subuh gitu compare tu stay up lelama smpai malam buta 🥲 for me bila m… https://t.co/Hm3Bs2wni8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021