Pengertian dan maksud dari malaikat Munkar dan Nakir - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 malaikat Munkar dan Nakir malaikat yg bertugas menanyai mayat di dl kubur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  malaikat Munkar dan Nakir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata malaikat Munkar dan Nakir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata malaikat Munkar dan Nakir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata malaikat Munkar dan Nakir
presidensantri1
Mungkin bu nyai @ChusnulSyantik dapat membantu menjelaskan pertanyaan dan jawaban alam kubur Tentang pertanyaan Ma… https://t.co/zwVrMr6zGY

Tea__cup__
Semalem mimpi konsultasi hidup sama malaikat Raqib dan Atid 😭😭 untung ga sama malaikat munkar nakir😭

nonamebat
kalo ada yang meninggal kecelakaan di jurang, terus ga di temukan mayatnya. apakah dia lepas dari pertanyaan si malaikat Munkar dan Nakir?

shiratoreve
cant wait when im dead and malaikat munkar dan nakir pulls "this you" to me https://t.co/XCkOZX4XP6

rianrian915
@K1_7123J0 Sabar mas bro sebentar lg mas joko jd penguasa dunia dan langsung malaikat munkar dan nakir yg menjemput

Alphiey_Hyuga
Saat Malaikat Munkar Nakir bertanya : apa aja yang kamu perbuat selama kamu hidup di dunia??? manusia : disuruh ny… https://t.co/HuH9zgUlOz

fraudhaters
Pilkada hrs jalan. Masalah nantinya, muncul cluster baru, itu urusan mereka dengan malaikat Munkar dan Nakir nanti… https://t.co/rS7V4l2DTe

nicangcimeng
Audit eksternal udah kayak simulasi jawab pertanyaan malaikat munkar dan nakir 😶

SyaputraFozi
Dia yang sangat bangga sudah mematahkan hatimu, sangat pantas ditanya oleh malaikat munkar dan nakir.

feed_muslimah
☄️ Kemudian, aku masuk liang kuburku ... sendirian. ☄️ Malaikat Munkar dan Nakir datang menanyaiku dalam kuburku,… https://t.co/OBrNdIeEde

_stnursyh
“Maaf, ini termasuk ghaib, dan tiada yang tahu dengan pasti kecuali Allah,” jawab Hasan al-Bashri. Rabi’ah melanju… https://t.co/goK7oAt5k0

Madalhaf1
@yangAuZ Sanss masih ada malaikat Munkar dan Nakir kok, selama mereka masih ada, hidup mu akan baik baik saja

Abeduh_
@F_OllaJKT48 Bangun karena dibangunin emak ❌ Bangun karena dibangun malaikat Munkar dan Nakir ✔

adhiyaaaaa
Bangga itu ketika diinterview malaikat munkar nakir dan bisa lancar jawab

Faylasalle2
RT @802Bin: @Mbobz17 Pakdhe.. ini kelak sulit dan berat bangat ntar menjawab pertanyaan malaikat Munkar dan Nakir karena ratusan juta pendu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020