Pengertian dari maksud - KBBI AKATEL 21 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maksud mak.sud
[n] (1) yg dikehendaki; tujuan: telah tercapai -- nya;  (2) niat; kehendak: kami datang dng -- baik;  (3) arti; makna (dr suatu perbuatan peristiwa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maksud:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu maksud
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu maksud
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamaksud
virusmotivasi
Jangan mudah terbujuk sebuah pujian. Karena tak semua pujian itu tulus, terkadang ada maksud tertentu di balik itu.

baim225
@kangnawan Sudah kebaca pak, maksud hati mau rebut umat islam, apa boleh buat pemodal menarik dukungan, boneka bing… https://t.co/BdRAlgMpOP

JakartaStar
RT @woelannnn: @bangzul_1988 @Gerindra @melekpolitikcom Maksud hati pingin menjelek2an pemerintahan Jokowi, ga tau dia bhwa pembangunan sdh…

alfadelta753
@nico_daijun @GisellaCik @kaesangp @Chilli_Pari Aku kok ra mudeng maksud e.wes diwoco bola bali..mengubah intonasi..haduuh

zaleeinsan
@enibubear Ye la .tu la maksud saya .huhu .saya suka masuk body shop sebab wangi 😊

jeondooyum
RT @underfess19: /U19/ kemaren ada yang ikut-ikutan chat kangen kangen yang lagi viral LANGSUNG ke ig mereka kan? tolong jangan diulangi la…

AmiruddinJihad
RT @ibesukoco: Roy Kyosi : saya mencium bau-bau apa itu namanya? host : jembooot..!!! Roy Kyosi : Haaa itu maksud saya

setiaphari6
@briisix unpopular opinion: plotnya rada lambat. tapi maksud yg ingin disampaikan tersampaikan sih. harus sabar2 aj… https://t.co/onhrsPfbhm

y_udh_is_aja
@ProfYLH @Kepolisian_RI @BareskrimPolri @ristekdikti @Ferdinand_Haean @elviehutagaol maksud 2013 masih menyandang g… https://t.co/Ku6N7PwrNL

wk_hayu
1 tetangga gk prnh komunikasi dkt tiba2 wa n bohong😣..stlh itu dia berbicara bnyk k bwh..dr situ agak heran maksud… https://t.co/jjUgkaFrB1

zulafafatharani
Kenapa sih? Jadi ngerasa bersalah kan :')) aku tuh gada maksud apa"

RizmanMahmud1
@luqmenh Maksud nya dia tgh memburit

erwanshahmi
RT @yahhrazib: malu ape bossku tu maksud die aku yahudi so jangan sebut dah ok

AyuNimasss
RT @hyunjinoit: @notjaemint Watch this video and you'll know maksud dari jeng jeng jeng tadi min wkwk https://t.co/Dfj1xsXupt

cravinggirl
@rouseannprk mungkin maksud dia memec :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019