Pengertian dan maksud dari maksimum - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maksimum mak.si.mum
[n] sebanyak-banyaknya; paling banyak (tinggi): jumlah pengunjung yg diizinkan masuk -- sembilan orang; muatan barang -- 150 kg
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maksimum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata maksimum
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata maksimum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata maksimum
ChicanoSerGee
@ulasirim Maksimum 12-15 yas araliginda daha ergen soyle bi 20-25 yas araligina gelsin yaptigi hatanin farkina vari… https://t.co/WO9cQh34FZ

MonicLang
@jntexpressid mau tanya. Untuk barang yang di pickup maksimum order jam berala ya?

bagcilarnenteli
Maksimum mizah. https://t.co/BVDN7Gumof

IlmmipaSumatera
Panjang gelombang radiasi saat intesitasnya maksimum berbanding terbalik dengan suhu mutlak benda. [FIS]

yakkuli
RT @alperenyalc: alabileceğim maksimum verimi aldım videodan https://t.co/shUZS4atXc

gkmnbs
RT @BMWTurkiye: Yeni BMW 7 Serisi Sedan, kendinden emin duruşu, üstün performansı ve maksimum konforu temsil ederken, detaylardaki üstün ka…

kertasgraf
RT @AmmronAziz: Pukul bini tengah mengandung. Tak bagi anak ber bin binti kan dia. Hidup kau kat dunia ni maksimum pon 70 - 80 tahun je. Ja…

Mserdar95Aras
Bu şeklide atılmış maskeye o kadar çok rastlıyorum ki bu kadarı da olamaz pes diyorum. Değil gelişi güzel yola atma… https://t.co/7tQelrEoNj

AmmronAziz
Pukul bini tengah mengandung. Tak bagi anak ber bin binti kan dia. Hidup kau kat dunia ni maksimum pon 70 - 80 tahu… https://t.co/35b1CWdZlS

KocovaliYumos
sabah duşu rutini maksimum 20 dakika sürüyor, bu iyiliği kendinize yapın. bize de yapın nolur 🥺10 dk duş, 10 dk içi… https://t.co/1sp2tAk6wX

Eyupuzu24032015
RT @bahis_patronu: 🎀 MarsBahis'ten Bahis Patronu'na Özel Etkinlik 🎀 💰 Herkese 20₺ 💰 💰 Maksimum 5000₺ Çekim Limiti 💰 ✅ RT , Fav Yap ✅ 5 Ark…

adittsr
@dickiiy @crsatsro @imanlagi Kalau tidak salah HR maksimum = 220-umur kita. Nah olahraga yang baik di range 60-80% HR maksimum.. cmiiw ya

ZAnarxist
Öze ulaşma, maksimum fayda, sıfır atık derken kabuklarla yüze maske. Bir de, bir de süsleme olduğundan farklı göste… https://t.co/nNwOQBKv4H

FaidzalFs
Salam. Jom servis kenderaan anda dengan minyak pelincir ELF. Lebih vroom, kuasa maksimum. https://t.co/SpkMbKV0RM https://t.co/EzIwvh13bi

sarenersoy
@spectralbody lokma porsiyonunun 900 1000 kalori olduğunu hesap edersek çikolata bile olmayan şu maksimum 1k 1.5k k… https://t.co/hWKWsd3cNg



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020