Pengertian dan maksud dari makna kiasan - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makna kiasan makna kata atau kelompok kata yg bukan makna yg sebenarnya msl mahkota wanita berarti 'rambut wanita'
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makna kiasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makna kiasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makna kiasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makna kiasan
__nrkmlysp
@hsnnnrzi Dia guna unsur semantik tu. Makna kiasan dalam bahasa. Pagar 'makan' padi. More or less macam ayat harua… https://t.co/fSLVTmsD3W

blomnde
@indomyfess iya dan juga memotivasi diri sendiri untuk love myself, pokoknya banyak kiasan dan makna dari apa yang namjoon ucapin

nvayo_
@YayangAhmed Makna kiasan/ beneran?

gnjayan
susah emang kalo maksain gimana caranya biar aturan dari ribuan tahun lalu harus tetep flawless gaboleh revisi, cum… https://t.co/DfrGv4vy7C

Sadakooochan
Pusing. Kali ini makna literal. Biasanya kiasan.

ndzirhtb
RT @TerjemahanAmino: @ndzirhtb Menarik! Kalau ikutkan KD, mendiang membawa makna memasak/ memanas sesuatu dengan meletakkannya dekat deng…

TerjemahanAmino
@ndzirhtb Menarik! Kalau ikutkan KD, mendiang membawa makna memasak/ memanas sesuatu dengan meletakkannya dekat d… https://t.co/w9AA48zw4j

Raradilfa
@sherpa701 @__MV_llestari__ Utasnya keren, bahasanya jga bagus dan isi dari utasnya beragam. Didalam utasnya jga te… https://t.co/BRVpKYtxbs

sscoupsvt
Sepertinya kalau yg sperti ini saya juga gak paham, karna bahasanya bukan baku lagi tapi bahasa kiasan yg sirat aka… https://t.co/j7uddA1JdK

Pundianna041
@embakembakbiasa Ada dua makna tuh, Makna leksikalnya : bertanya Makna kiasan : suruh pergi jauh jauh kamunya. :V

Rizalfauzz
@dwikiaprinaldi Dalam sineas ada makna denotasi dan konotasi, mungkin disini harga pintu terlarangnya disebutkan da… https://t.co/HaAxuz85SP

Anwar56289865
@oeliaaaaaa @alvinaalv29 Bulsit, gak ada kata sempurna jika masih mempunyai ego dan emosi, kata sempurna hanya kias… https://t.co/BlBhgaKnk8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020