Pengertian dari makna - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makna mak.na
[n] (1) arti: ia memperhatikan -- setiap kata yg terdapat dl tulisan kuno itu; (2) maksud pembicara atau penulis; pengertian yg diberikan kpd suatu bentuk kebahasaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makna:
 
Roberth01117341
@NaillaAisyah Sekalipun anda menghajar anak anda sendiri seperti adegan habib bahar maka anda juga pasti di hukum.… https://t.co/vE0oaXllWl

sugartsundere
// beda savaaa. Beda makna ituuu. https://t.co/1wrZOUUcah

SuryoUdoro
Makna apa sebenarnya yg diperoleh Sandiaga dari ceramah" Bahar Smith, hingga tuduh penguasa tajam ke oposisi ?… https://t.co/jlAILACXiR

johnhendri2016
@hardy_demon @yaniprawiro1 @rockygerung Kepalan tinju ke meja itu bukan tak berisi ia berisi penuh makna bila telah… https://t.co/dIgQc01nAj

Greschinov
RT @Ree_0815: @Greschinov Makanya mereka lebih senang di sebut "tuli" drpd "tuna rungu" karna tuna rungu memiliki makna kondisi pendengaran…

SitiHalijah03
RT @Haidar_Bagir: Saya Haidar Bagir (Alhabsyi). Mnrt saya, cuma org pnh cinta, hikmah & akhlak mulia yg layak dipanggil "habib". Makna "hab…

Nursyarafanaa
RT @knadrs: Sorry ea , dah 19 ni takda makna nak terhegeh kat kawan . Kau nak blah blah kau nak stay stay kau nak ngumpat ngumpat nak mampo…

CHEQAH3
RT @ecahkama83: Dalam siblings mesti ada yang perangai macam nie: -Bocorkan rahsia dekat parents -Pakai barang kau,buat harta sendiri -Com…

Wilson_P535
@liputan6dotcom Seperti apakah makna toleransi menurut Sultan ini ? Bukankah Negara menjamin kebebasan memeluk dan… https://t.co/bCTqBNPYv5

HusnulHuda20
RT @Haidar_Bagir: Saya Haidar Bagir (Alhabsyi). Mnrt saya, cuma org pnh cinta, hikmah & akhlak mulia yg layak dipanggil "habib". Makna "hab…

Ree_0815
@Greschinov Makanya mereka lebih senang di sebut "tuli" drpd "tuna rungu" karna tuna rungu memiliki makna kondisi p… https://t.co/AxH3yU5y02

HESTCHI
RT @Haidar_Bagir: Saya Haidar Bagir (Alhabsyi). Mnrt saya, cuma org pnh cinta, hikmah & akhlak mulia yg layak dipanggil "habib". Makna "hab…

adjiesurjadji
RT @Haidar_Bagir: Saya Haidar Bagir (Alhabsyi). Mnrt saya, cuma org pnh cinta, hikmah & akhlak mulia yg layak dipanggil "habib". Makna "hab…

GifaArmi
RT @SijalMutakallim: @CakKhum @rockygerung @NgabalinAli Habis Ngabalin menghadapi logika Rocky Gerung yg memang canggih. Ngabalin hrs kulia…

BakarSmith
RT @Haidar_Bagir: Saya Haidar Bagir (Alhabsyi). Mnrt saya, cuma org pnh cinta, hikmah & akhlak mulia yg layak dipanggil "habib". Makna "hab…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018