Pengertian dan maksud dari makhluk - KBBI AKATEL 25 Januari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makhluk makh.luk
[n] sesuatu yg dijadikan atau yg diciptakan oleh Tuhan (spt manusia dan tumbuh-tumbuhan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makhluk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makhluk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makhluk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakhluk
Fheamhr2
kenapa harus ada makhluk lucu kayak kucing sih terus kenapa harus jadi penyuka kucing, terus kenapa harus liat kuci… https://t.co/GpiSCUuUqR

nsfhss_
Sakit hati aku terjaga sebab panas berpeluh makhluk mana tah sedap dia tutup aircond bengangnya 😩

febkhalifa
RT @Joker_gantenk: Edisi malam Jum'at : Menurut mu ini makhluk apa ya 🤔👇 https://t.co/OSihuB27sD

nusantara_kita1
RT @syintafaste: @lilymentari @blogdokter Setahu saya, virus ga bs survive di benda mati, misal paket. Harus nempel di inang (makhluk hidup…

saptocondro
Neandertal, https://t.co/DO1u7HMfWH makhluk sosial https://t.co/CGAuDH1IIC

bananaunyue
RT @pancimamah: @ohmybeautybank Gapernah maen, aku makhluk goa

wahintaan
RT @jiemiardian: Kita tau merokok ga sehat, tapi apa pengetahuan membuat seseorang berhenti merokok? Nggak Kita tau sayur sehat, apa itu m…

munchykrunchy
RT @Khahif: @HafizRayyan @ikmxll_ Asal virus berbahaya je mesti dari China. Tak paham aku, mana taknya virus , kalau sgala bende dia makan…

Khahif
@HafizRayyan @ikmxll_ Asal virus berbahaya je mesti dari China. Tak paham aku, mana taknya virus , kalau sgala bend… https://t.co/mnp6ZTwXVE

amirulhaziqqq
RT @KerjaSabtu: @SyedAkramin Please la..Hospital Rembau dah siap. Tapi utk bunian dan makhluk halus.

Ebenops
RT @hwi_wijaya_ke2: Sudah kuduga dr awal wkt makhluk ini nongol di tipi... Terjawab sdh Sunda empire aslinya kadrun empire 😅😅😅 #GongXiFa…

_aLsyafii
Kalau bukan makhluk halus, harap2 empunya suara takde apa2.

CallMeBro__
Horeeeeee.. kadrun kembali terpingkal pingkal menyaksikan (katanya makhluk empang) ya g sedang ribut se empang..😂😄😂… https://t.co/ggzYYB9Sko

bigzzzo
@duniavvi taunya makhluk berkaki dua aja yang kek anjing



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020