Pengertian dan maksud dari makcomblang - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makcomblang mak.com.blang
[Jk n] perantara pencari jodoh; perantara yg menghubungkan atau mempertemukan calon suami istri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makcomblang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makcomblang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makcomblang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makcomblang
Mentaicho
@Keis_agatha Gemes bgt parahh kuncir kuda gitu dia 😭😭 dua-duanya beruntung.. Kacchan as makcomblang yes 👁️👄👁️👍🏽

btarianargya
@dintynabiha YADUH butuh bantuan makcomblang gaknih

krysowl
Gua jd makcomblang malah gua yg jomblo ngikngok

akunadara
@OFFzpt Lu minta cariin gue mulu, minta nih makcomblang @nairadreana

SOHEExBWG
RT @ekownyaya: @CIIZEonk @SOHEExBWG eum ak jd teringat makcomblang dikala itu

ekownyaya
@CIIZEonk @SOHEExBWG eum ak jd teringat makcomblang dikala itu

ravnbreeze
ron si makcomblang https://t.co/hx8mTQFQ4y

piscescean
+ notable mention: pete. dia mungkin cuma pernah muncul di satu buku; tapi ya selain lead, pete tuh kunci hubungan… https://t.co/yifBo4WF6n

dyo_uchi
@ronzzykevin Itu Gorya cantik banget, sayang jadi makcomblang :(

winnihadid
btw, tmen gw maksa gw bales chatnya ni cwo biar gw jadi makcomblang, pas awal² semua chat dibales dg suruhan tmn gw… https://t.co/6VzAOXnoh1

kursigoyangboss
Ini nih yang membuat akutu falling in love🥺 yang udah kenali kami (makcomblang) terimakasih banyak. Gk pernah sedik… https://t.co/6VEcTef2gL

Im_so_whipped
@wathanyalak2456 Dan P'ton jd makcomblang Thyme-Kavin ternyata, uuuu~indahnya imajinasiku

egytrils
Dicomblangin❎ Jd makcomblang✅

adsafha
@sam_reihan Paco=makcomblang

Embunskr
Gini lho ya, aku i blm butuh pacar ya. Aku i butuh orang seng ada klo pas laper gas maem, bosen gas keluar, sendiri… https://t.co/8xHoEI7xj4



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020