Pengertian dan maksud dari makan waktu - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan waktu memerlukan waktu yg lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan waktu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan waktu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan waktu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan waktu
vioimi
Tiap kali test app bisa makan waktu 6jam sehari, mayan sisa 2 jam untuk jam bekerja yg lainnya ๐Ÿฅบ kalo ga cukup 2 jaโ€ฆ https://t.co/DjFeiFwavS

JackTheRock6
@artanissss Lo ngajarin jd minoritas? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Gampang bikin masjid di negara liberal? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gue puasa dikatain boss gue .โ€ฆ https://t.co/PLp8oqt5jp

claudynapp
Waktu ituu pengen bgt makan pedes pedes, skrg lagi pengen makan manis manis terus ๐Ÿ˜…

treasurewifee
Lo tau gak rasanya kena maag akut tuh Makan telat sakit makan tepat waktu juga sakit ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ hoi perih, perut sebah jโ€ฆ https://t.co/OFkoMMM0mk

alchaantique
Cinta- cintaan nanti dulu, Kerja, Kuliah, Club, tongkrongan, deadline tulisan, dan organisasi uda cukup menyita wakโ€ฆ https://t.co/0HjhuoGgEM

seungwanbaebae
@KpopersEthes_ Waktu SMA di pondok, aku ama geng aku ber 10 ngerayain ultah temen ampe rame. Akhirnya ada guru nyamโ€ฆ https://t.co/nwqvXgWC82

heyheycepeem
@camedstud 10jt waktu itu, exclude tiket & makan selama di sana.

yourfuturedr_
@arsitek2021 IH SAMA KALO UDAH SEC COT TUH MAKAN BNYK WAKTU PAKE BGTTTTSHSHHSS

dickimahardika
RT @mawakresna: FYI bayaran perberita itu antara 30-50ribu. Jarak Gunungkidul ke Jogja itu 1 jam-an perjalanan naik motor. Kalau 1 berita nโ€ฆ

ednasaug
Pdhl aku milih layout carrd yg paling simpel, makan waktu lumayan lama juga

4wordslyf
@collegemenfess Yaudah tetep gua kerjain meskipun gasuka. Karna gua gamau nyia nyiain waktu gua buat kedepannya wkwโ€ฆ https://t.co/uheXGhQSiX

ahmadshakir202
RT @lengquas: Selalunya orang dapat makan nasi minyak time kenduri kahwin je, ni waktu biasa pun boleh dapat dah! ๐Ÿ˜ https://t.co/zq3xZA7qDI

Pryandanaa
@collegemenfess ga nangis tapi lebih ke arah stress sampe tingkat mual dan baru makan tengah malam sampe lupa waktu

grumpycatto
Ngabisin waktu 30mnt scrolling gofood tp akhirnya ga order apa-apa alias dahlah gue males makan anj

miyuugupii
@mewgulf1118 guaaa seminggu makan nasi padang terus gegara waktu itu ikut lomba di padang, mana pedis bgt anjrot๐Ÿ˜ญ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020