Pengertian dan maksud dari makan uang - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan uang [ki] (1) menerima suap sbg pelicin jalannya suatu urusan; (2) menggunakan uang (kantor dsb) secara tidak sah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan uang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan uang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan uang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan uang
euisnurfadilah_
@AREAJULID Sedih sih liatnya, takutnya uang 30rbnya itu buat makan anak istri atau mungkin buat bayar spp anaknya,… https://t.co/foRxNalJ7G

zcmbi
◌ ͙۪۪̥˚┊❛ fiw ga suka makan uang haram, nanti masuk neraka ❜┊˚ ͙۪۪̥◌

betapa_genitt
@AREAJULID Bayangin itu uang 30k buat makan sehari Ama bapaknya dan keluarganya dan itu adalah penghasilan terbesar bapak nya

setya009
@FerdinandHaean3 Lockdown mematikan perekonomian kami2 yg berpenghasilan harian. Kesehatan juga butuh uang Boss.. M… https://t.co/mY5kBTYtSN

wdzeaj
RT @keripikpisang17: TWITTER DO YOUR MAGIC🙏 Aku lagi butuh uang buat bayar spp yg masih kurang 400ribu,sekaligus untuk makan sehari-hari ka…

delightensouI
temen-temenku uang habis buat beli baju, makan, bunga, buku. kalo aku habis buat jajan gif...

puspitakartikaa
Ceritanya abs blnja agak boros, trus mau makan.. 👦🏻: ntar makan yg murah aja 👩🏻: penyetan langganan apa sushi? 👦🏻:… https://t.co/waoq0QhcDG

madeofsctars
@platonicyuan udah diblok malahan may🙄🙄🙄🙄 they ran away with my money, i dont have any idea how to get em back but… https://t.co/ZVvZQsgFun

dewi_darmawati
RT @antilalat: @jayapuraupdate @MepaDuwitau @Mulyani48773453 @akbgio @AserDemotekay @ellreborn @VeronicaKoman @UN_PGA @KogeyaTori @leniskag…

qnafess
[qna] jadi mas pacar tu orang nya rada perhitungan gt, aku sebenernya emng gasuka dibayarin orangnya dan gaenakan j… https://t.co/qaHTcBeBXR

1sang_elang
Salihara emang tidak korupsi yah man, tiap tahun dizaman ahok dpt jatah APBD 5 Milyar, itu uang rakyat man, Salihar… https://t.co/JtT2Op7jPh

zha_Erza
@daffodeela Mengumpulkan uang untuk komis dan bukan untuk makan. 🥺🥺😭

Uways_AR
RT @JeromePolin: Ada orang dapet uang 10 ribu udah seneng. Ada orang dapet nilai 70 udah seneng. Ada orang bisa makan di restoran udah sene…

azmiroyalaeni
Ingin rasanya menghapus hegemoni pikiran lelaki ketika dia berpikir bahwa uang yang dihasilkannya cepat habis tanpa… https://t.co/tz3ejtO7NY

Jimochiey
@subtanyarl Pas umur 15 tahun, Pokoknya waktu tu gue dibully temen di sekolah smpe gue prnah tiap pulang sekul nan… https://t.co/3DZeM3iNft



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020