Pengertian dan maksud dari makan tulang - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan tulang menyuruh orang bekerja keras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan tulang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan tulang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan tulang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan tulang
notsojunie
RT @__anneslace: Ada tempat makan best dekat Seksyen 15, Shah Alam. Pakat la datang reramai ke Warong SoKmo Menu best kalau tak makan bole…

ctjamil92
Hujung bulan 6 i dah mula sakit bila nak duduk. Yelah i buat kerja pun dekat kerusi makan ruang tamu. Tak ada kerus… https://t.co/LeXo8SgXIR

saiangjaehyun
Abis belajar tulang yg rumit tapi ga serumit idup terus lanjut lagi komunitas sambil makan krna aku bru ingat bahwa… https://t.co/hCXYKa8CVb

Heymario69
semua kita makan tulang kasi buang

rezaspn
Lepas piket, hujan deras, cuaca dingin menusuk tulang tulang. Enaknya makan apa? https://t.co/asaMy6VqzP

nsaj05
Ahamdulillah tercapai hajat makan sup tulang, roti kosong satu

naeunieshon
@jinhyxuk WKWKWKWKWKWK good boy *pats you head* Nanti makan siang aku kasih bonus tulang, nde?

refinatriani
aku kecanduan makan tulang :(

SibadSigood
@subtanyarl Kerja full-time tu capek bgt sumpah. Pulang kerja pengennya langsng tidur, kadang gak inget makan, bada… https://t.co/LdyfV2DPyN

intanzulaikhaa_
RT @AinAtiqa: @intanzulaikhaa_ KAMBING PERAP RM55 Puasnyaaa makan kambing perap ni. Tulang tak banyak. Lemak tak banyak. Yang banyak daging…

helloarasan
Karena ngobrol sama @agwkandzzz ttg AU, gue jd kepengen nge-remake (?) AU gue yg belom selesai dan udah tenggelem e… https://t.co/a8gVzbPgxm

Sungjae__95
Nana mengurangi kebiasaan makan hanya untuk menjaga bentuk tubuhnya, Nana juga selalu mempertahan kan agar tulang p… https://t.co/pYAmvdy8XF

DinoGummy18
Jadi kan adek gue punya kucing, kucing nih tinggal di tempat kerja ortu. Lalu karna hari minggu kucing nih dibawa p… https://t.co/M9hYyoCynF

_baemok
Kadang risau time tengah makan, orang tetiba datang buat surprise. Saat² ingin mencari ketenangan dan bersantai di… https://t.co/jVv5CgVuTi

nrrahmadini_
Buat orang” yg ngeluh bosen cuman bisa makan & rebahan aja, aku cuman mau bilang kalian harus bersyukur sebaanyak b… https://t.co/Pvu1sBVj7M



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020