Pengertian dari makan tikus - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan tikus [ki] dicuri sedikit demi sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan tikus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan tikus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan tikus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan tikus
ikhsanpryg
Watai dipanggil2 buat makan gk muncul2 ternyata asik membantai tikus 😐

zaher_aiman
@amirrudin_ism @HaziqKhalili @ulat_bulu_bulu Kepala Tikus x makan dah?

chemmut
ini karakter tikus kecil kecil imut tapi doyan bgt makan & selalu ngerepotin jerry https://t.co/SoyNkxuSz2

ARCH1P3LAG0
@CaptRivaille Di negeri asalku ada lagu judulnya 'Tikus Makan Sabun', mungkin ia berusaha merealisasikan lagu itu? (?)

jasminsuraya_
Common Sense duduk sewa bilik TAK SEMESTINYA KENA JAGA BILIK SENDIRI JE. Habis kau makan, kau pakai toilet, kau d… https://t.co/9Hy2n7GhQ2

fredericktimey
@prabowo Kalo menang ya Alhamdulillah.. kalo tidak menang ya sabar dan ikhlaskan.. jujur saya tidak mau NKRI menjad… https://t.co/up3TOsw8iL

minxthology
@bwangjackson Makan semur tikus kak ehehehee 🙏😂

nurpetshop
STRIX SELEPUTO - OWL Burung hantu Semi adult Jinak Makan daging (tikus, irisan daging ayam/sapi) harga @800rb Lo… https://t.co/qA6MOhYSMS

NaJmUdDinhIsHaM
@danishmzlnn Tak yah acah la. Kau punya kerja makan je pun. Dasar tikus

NSHRNA
Beberapa hari lalu kafadh keluar kota baru pulang jam 3 subuh, subuhan di rumah dan ga kasih makan cat. Sekitar jam… https://t.co/FHRuHZT4ua

aidacht
@animalfess Sakit hati sih diginiin.. Lagian kalo maksudnya penyakit toxo, itu dari tikus. Kalo kucingnya ngga maka… https://t.co/ULfk5m0dTZ

rhyudijin
RT @jisoo_jii: Habedee... smoga hepi bertdey Btw, itu yg sbelah kiri kuenya uda d makan tikus:( Yg sbelah kanan jg uda d makan unicorn:((…

FRACTIOUSWOLF
@MANNERFIRST Aku mendengus sebal. Serba salah memang ya, seperti lagu milik penyanyi ternama yaitu Raisa. Dengan… https://t.co/9DUCIaVxKO

MANNERFIRST
— makan tikus-tikus itu. Bahkan suara bel yang berbunyi pun tidak dipedulikan oleh Garland. "Ya terus kenapa kalau… https://t.co/jnwKIN2K1R



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019