Pengertian dan maksud dari makan tikus - KBBI AKATEL 18 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan tikus [ki] dicuri sedikit demi sedikit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan tikus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan tikus
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan tikus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan tikus
Injeolmi_seng
@animalfess Nah. Itu tandanya dia berterima kasih sama kamu. Aku pernah baca kaya psikolagi kucing dan mmg kaya git… https://t.co/xFF0pYfXzu

oktapianii
@animalfess Itu bukan buat ngasih makan anaknya nder. Kucing biasanya nangkep tikus atau cicak trus dibawa ke kita… https://t.co/UdTYsABTgl

jianprk_myg
@animalfess Kemaren kucing gw juga gitu ngasih makan tikus ke anaknya

zainur_amira
Berlapis plastik aku balut tikus tu sebab geli punya pasal, dah lah berat pulak tu makan apa tah sebelum mati 😂🤣

YudhaCupang
@yeyenney @ALLAVIYU_99 Ajak makan bareng trus kasih racun tikus

halloakugita
@animalfess Itu tandanya dia minta bonus makanan tambahan nder. Kalau dia dikasih makanan kucing pasti dia ga bkl m… https://t.co/NSYsKewbuC

uminyajaeyong
@animalfess nder jangan lagi sampe anak-anaknya makan, nanti berakhir kaya kittenku, dikasih induknya tikus beracun… https://t.co/rqS95KMVNs

iniupey
@animalfess kalau yang aku tau itu buat ngasih tau anaknya gimana bau tikus dan buat dimakan, jadi kalau dia hidup… https://t.co/m07mznSyeJ

notyeppeoseo
@urlilbea @animalfess Kayaknya kucing nya lagi ngidam makan tikus atau kepengen kayaknya bosen makanan kek rc sama wiskes

spotiflying
@im_narongie Kenapa,,, kan ga disuruh makan racun tikus. Racun tikusnya buat tikus kamunya minum obat

miiawwwwww
@animalfess Kucingku sering bawa tikus kecil buat makan anaknya tpi cuma yg kecil aja yg dimakan waktu itu sekali d… https://t.co/MP1neHN3f2

matchakyla
Proud of me masukin anak tikus mati ke plastik di depan kamar mandi tikusnya warna item ewh yampun jiji bgt mana abis makan naspad 😭😭😭

febriyantishn
Bukan unik sih, lebih ke menzizikan karna pas kita lagi enak-enak makan tbtb tikus lewat dong😭 Padahal tempat makan… https://t.co/UaITFUZdgP

boahancuk
Tikus makan sabun

mirantiiprmtha
@rakaazurahafizd Liat dulu,ntah dah makan tikus ujungnyaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019