Pengertian dan maksud dari makan sumpah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan sumpah [ki] (1) sudah bersumpah; (2) dimakan sumpah

[ki ] menderita kecelakaan krn melanggar sumpah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan sumpah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan sumpah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan sumpah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan sumpah
linyiboji
laper sumpah, kalo ga karna diet gue makan dah jam segini

_muhhh
Pdhl tdk semua org yg anda bagikan hal tsb butuh akan update kehidupan anda, mereka ya ga butuh tau anda liburan di… https://t.co/uwB0vEhGXq

myleuv
@subtanyarl Gue pernah mimpi jadi tempat makan kucing sumpah freak bgt

skrtmash
@treasurebabble ga cuy sumpeh ya gue dengerin smbil makan trs smbl mandi smbl skincarean pokokny seharian lagu yg g… https://t.co/PzdqL43KKn

KungfuKeem
tbvh aku sumpah penat cuma nk buat macam mane nk tknk tetap kene tempuh pe kalau tk makan pasir ah hujung bulan

niafany_
anjrit, sumpah ya, ini drama bener² nyeritain aliran sesat wei... (Bapa Rohani)² pale lu hah. Sama² makan nasi, na… https://t.co/UjnvasQs7K

jaeuyon
sumpah gue makan seafood cm dikit doang nyoba punya kakak tp knp reaksi alerginya kaya abis makan 5 porsi😭😭😭

cutepotato27
RT @hopesymphony: @subtanyarl Kalo tidur susah dibangunin udah kek gladiresik meninggal wkwk, sama kalo makan kakinya kudu diangkat satu ke…

andrnhr
Sumpah dah inimah jam segini makan indomie udah paling enak 🤤

bintangrusdyan
Sumpah ya, ini aing udah makan 4x dan masih laper anjir? Dah gila po

08_wjdalfo
@rlthingy Sumpah sama gue juga pengen bgt bikin mie tapi bb lagi naik jadi harus tahan gak makan tengah malem dulu hufffttt

kaaaaylaaa12
gua baru selesai makan mie😭 sumpah seenggknya udh kgk begitu enek abis mkn mie😭

miinyoonn
gw pernah nyoba ini dulu pas masi esde/tk yh? pkoknya gw inget makan nasi enak bgt dari wadah gitu, sumpah enak bat… https://t.co/m7Q97Lqd2d

renjunnmoomin
@xiuniverse__ Haloo ayangie hayu mutualan dulu💚 Jujur aja perasaannya seperti ingin menjadi iron man hua😭 asli sene… https://t.co/U31KPPs1zo

alfififiah
@subtanyarl kok pacar km mirip bgt sm adekku nder, kalo nemu ulet pasti dibikinin kandang jadi2an & dikasi makan te… https://t.co/gFxbwYvPgZ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020