Pengertian dan maksud dari makan suap - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan suap [ki ] menerima uang (barang dsb) sbg pelicin jalannya suatu urusan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan suap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan suap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan suap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan suap
Eydanas_
@nemononjutsu @ilman_aqrs @inn_anne @zznzrr hahahaha macam x func naik tutup mata.. astu kau nak makan caner?? rin suap??🤣🤣

nanashittt
@tengkulil Rindu arwah mama selalu suap makan dekat i :')

aioeaioe
RT @ole_sr9: Dek Miyem miyem miyem bisa makan samyang dengan 5 suap.. ga heraan pas dia makan cake pas vlive mangap.y enak bngt😅😅 lope yu M…

putrie_chubbie
Mendung dingin. Baru makan bbrapa suap anak nangis. Dan emak pun ikut nangis 😱 https://t.co/ii9FPlYTlY

Alzahidrazak
Nenek atau tok kita tak kan pernah nampak kita kenyang wlpn dh makan tambah 2 pinggan sekali pun. Pada mata mereka,… https://t.co/HHJpV24Djv

azwant
@nurjannahzain Meh nak suap ni nak makan apa

ole_sr9
Dek Miyem miyem miyem bisa makan samyang dengan 5 suap.. ga heraan pas dia makan cake pas vlive mangap.y enak bngt😅… https://t.co/MRJuuhxDiW

nafisarege
Ketika makan baru beberapa suap tp mualnya uda dateng lg. https://t.co/EpKRsMpHac

jev_cnvs
⠀ + juga memastikan bahwa makanan pedas tersebut tidak terlalu banyak dikonsumsi olehnya. Ia tahu bagaimana sensiti… https://t.co/v22keG0NCB

thefatinabilah
they literally came to my room and cakap ”aunty, nak makan. nak aunty suap” comel 🥺

hafizahjefri_
Nak makan bihun pagi tadi tapi dah basi. Rasa satu suap ja pastu tak jadi nak makan😂

hanbinsexc
Nyah kesiannya jadi kawan kau takleh buat gurau 😭🤣 benda ni pun nak serious padahal diorang elok je makan bersuap s… https://t.co/kVC9A7pFn2

Minwoon27_
kok ya gue sekarang gabisa makan banyak :( 4 suap aja udah kenyang banget...

NHFJ_
@yin_shm Aku selalu suap kucing aku makan....

awkiki_
Hadu bayangin makan spaghetti carbonara mah enak emang, tp kalo udah beberapa suap aja lgsg enek alias jati diri ndesonya kambuh :))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020