Pengertian dan maksud dari makan hijau - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan hijau makanan yg berupa rumput-rumputan (untuk binatang) atau dedaunan (untuk orang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan hijau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan hijau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan hijau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan hijau
risnayoha1977
Ada yg hobby jalan2, makan, baca, nonton, atau sekedar bengong 🤗 Nah, kalo bapak ku yg usianya 60an suka banget dg… https://t.co/o9kCaO6BJg

Simpelize
Mencium aroma pisang atau apel hijau (bukan di makan) dapat membantu anda untuk diet. #simpelize

rarasyiqahh
RT @picachannnn: kalau kita makan kacang hijau nanti tumbuh taugeh ke dalam perut?

sayakeawak
@JouleZo Rasanya dua ii sama sup hijau boleh di makan..... HAHAHAHA

bucineskopsu
@subtanyarl makan sayur sama buah, usahakan kacang2an juga (kacang hijau, kedelai),jangan stres, olahraga tipis2, s… https://t.co/JkVipuJpXM

HAECHANfren
RT @SOODAMfren: @HAECHANfren ih aku jadi mau share cerita, jadi dulu pas aku di kampung kan makan di resto gitu trus banyak botol kaca yang…

SOODAMfren
@HAECHANfren ih aku jadi mau share cerita, jadi dulu pas aku di kampung kan makan di resto gitu trus banyak botol k… https://t.co/hLJYWj0crS

narwhaleyyy
🍜 If : Mi Ayam Hijau Standar Mangkuk Bisa Dimakan + Bakso 📍 Depan SD Ungaran Yk 💸 15k Paling suka suasananya sih k… https://t.co/4Df3RjtcDq

yessicarett
Jujur gw kangen Martabak Telor, Tahu Bulat, Sempol, Piscok, Seblak, Cilok, Minuman Bubble, Jajanan Micin. AHHHHHH!!… https://t.co/Bnw0FqUCSA

hyprkjmn
@subtanyarl Gue klo mau haid sakit perutnya melilit biasa aja sih, gue ga tau kenapa padahal gue jarang makan sayur… https://t.co/e0w4dpOrTs

Oreomumet
Pokoknya besok mau makan bubur ayam atau bubur kacang hijau atau piscok Abis itu beli henbodi, semir rambut sama k… https://t.co/WP7MHSmnSK

xnyomic
@mqdemoiseIIe i have the vocabulary of a toddler in indonesian because we were forced to learn it in primary school… https://t.co/KJfodZxcUz

ldhdnwfhn
@stanmenfess kalo aku sih belakangan ini lagi minum teh hijau pagi pagi pas perut masih kosong, terus siang ngecat… https://t.co/woipkJoUiH

chocoobeam
@womanfeeds_id Dijaga pola makannya nderr, kalo aku gak defisit full sih pokoknya kurangi nasi, trus kadang kalo ke… https://t.co/0b8nI9cI2k

RiskaAg30711822
@SachetanKopi @Ferignw21 Saya dl masih gadis pas kerja dianter jemput papa.krn dulu spg parfum kerja dimall.beliau… https://t.co/414MM29bNW



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020