Pengertian dan maksud dari makan gaji - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan gaji [ki ] hidup dr gaji; bekerja untuk mendapat gaji (upah)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan gaji:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan gaji
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan gaji
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan gaji
Yoyog_yoyog
RT @Rnfzii: Jadi dewasa tuh bahagianya "pas nerima gaji doang" selebihnya makan ati sm sambel.

arisaputra_67
RT @Rnfzii: Jadi dewasa tuh bahagianya "pas nerima gaji doang" selebihnya makan ati sm sambel.

suciaramadhaani
Di pandemi ini, masih tetap pada pekerjaan, mendapatkan gaji yang stabil, hidup sehat-sehat aja, masih bisa makan,… https://t.co/W78g7G74r9

zalfaadeliaf
RT @Rnfzii: Jadi dewasa tuh bahagianya "pas nerima gaji doang" selebihnya makan ati sm sambel.

Syzmi13
RT @mohammedlee___: Gaji RM2000, stay dengan parents, makan takpayah risau, pergi kerja guna kereta parents, tak payah cakap banyak, u dont…

nadiahasri_
RT @aidanurariza: Sempena gaji dah masuk i splurged and bought wagyu beef from jyujyutei and ya ampun bahagia gila dpt makan wagyu 🤤🤤 All…

sapporo_jack
@Sigmahalim @msaid_didu @Nurmantyo_Gatot Jika kamu yakin ada, jadi jgn kamu tidur aja sambil makan gaji buta, sece… https://t.co/ZteijX7fZF

lmnopaghis
RT @mfmy01: @KKMPutrajaya Yes. Fucking babi politik. Xtutup sabah sebab celaka celaka syaitan syaitan selfish ni nak pergi berkempen sana.…

Shaieyrahh
RT @mohammedlee___: Gaji RM2000, stay dengan parents, makan takpayah risau, pergi kerja guna kereta parents, tak payah cakap banyak, u dont…

sweetbrgtta
RT @Rnfzii: Jadi dewasa tuh bahagianya "pas nerima gaji doang" selebihnya makan ati sm sambel.

awin_suryo
@msaid_didu Dulu makan gaji dari pemerintah, setelah nggak di pemerintahan nyinyir sama pemerintah, sehat om?

wanmesin
(mbuh ga ngerti!!!) Gaji sebulan habis buat makan doang https://t.co/faYuZHTPq9

iPhyM
@hanmulaul Ada nih lowongan bagus, gaji bulanan 8jt, uang makan 80k perhari, cuma jual accesories Arema dan pernak… https://t.co/VFmkUxTJVz

KamalNawawi
RT @mohammedlee___: Gaji RM2000, stay dengan parents, makan takpayah risau, pergi kerja guna kereta parents, tak payah cakap banyak, u dont…

IbnuSis
RT @Rnfzii: Jadi dewasa tuh bahagianya "pas nerima gaji doang" selebihnya makan ati sm sambel.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020