Pengertian dan maksud dari makan bubur panas-panas - KBBI AKATEL 19 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan bubur panas-panas [pb] terlalu berharap akan beroleh rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan bubur panas-panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan bubur panas-panas
sabriahrazak
RT @davidridwanbetz: Yang anehnya bagaimana si Hendrata Thes ini seorang warga Cina non pribumi non islam bisa menjadi Bupati dari sebuah d…

davidridwanbetz
Yang anehnya bagaimana si Hendrata Thes ini seorang warga Cina non pribumi non islam bisa menjadi Bupati dari sebua… https://t.co/iAPS8Q4cM9

evahutabarat
Perdana beli bubur McD gak panas. Berasa makan bubur buatan ibunda di rumah yang dimasak pagi hari dimakan malam hari ☹️

farrajoe
Nasib baik masak atas api kembang dia acceptable lagi nak makan. Kalau letak air panas je confirm kembang dia mcm bubur

makjaers
Anak ga mau makan stressnya minta ampun. Ceritanya panas dalam dan sariawan. Hanya mau bubur itupun 3sendok doang..… https://t.co/8kLHnuycMC

non4na
@debrisumule Kalau aku punya Galaxy M30 maka aku akan makan bubur diadukaduk bcs bahagia akhirnya ganti hp bagus ga… https://t.co/nYRMXdU6ol

nurfasyaaf
Lain eak bubur asyura kita. Utagha kelabu. Paling best bila bubur dah keras then potong, celup tepung dan goreng. M… https://t.co/HWGPxxZ6e2

izatihanni
First time makan ni terkejut, sebab kawan kata ni bubur, tapi kenapa bagi dlm bentuk potongan kiub , (mcm kuih). Bu… https://t.co/FV8G9YMre9

Jimmysbastian
Iya gitu kalo makan bubur lada teuing hitutnya bakal keluar seuneu terus bool panas kaya yang di elas karbit? Mitos ah yah.

syhrad
Lidah terbakar... Naaa sepa suruh kelangkabut makan bubur panas 🙄

shknblqs
Errrrr aku nak menggigit sekarang ni. Kau yang start dulu kau yang panas. Eeeee nampak sangat kau yang salah. Kate… https://t.co/OrkVxteKBh

QonitaZiyada
Trs biasanya cuma bilang gaboleh makan panas selama 24 jam. Skrg ga boleh makan panas 24 jam + makan bubur aja selama 3 hari

shashachikita
Mas nya ganteng, emak pun mengakui. Tp kaget pas makan, malah makan bubur panas 😅😅😅 gpp deh mas hahahaha

irmafr01
sumpah ya... kalau ketemu temen2 kuliah bawaannya throwback mulu..... apalagi anak kontrakan yg paling rindu: wakt… https://t.co/VfxDl3PQX3

woroayuningtyas
Pulang kota Nyampe jam 10 Disuguhin nasgor kambing Makan dulu Lanjut bobo Bangun jam 6 Minta bubur ayam lgsg dibeli… https://t.co/VIEKf0DtmC



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019