Pengertian dan maksud dari makan bubur panas-panas - KBBI AKATEL 14 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan bubur panas-panas [pb] terlalu berharap akan beroleh rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan bubur panas-panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan bubur panas-panas
Jjuya_09With06
Perut gw panas abis makan bubur ayam.. 😖

videlyae
@reginaafrianita Iya. Olesin balsem, Vicks Vaporub, minyak gosok atau minyak kayu putih aja dlu, dek. Terus usahain… https://t.co/7Dk6Pgj3VS

buburhayam
Syukurlah setelah panas melanda beberapa hari ini. Malam ini Jogja hujan gengs!! Yuukkk yang butuh kehangatan makan Bubur Yuk! 😘

azheart_
Breakfast - bubur & teh o panas Lunch - nasi, gulai telur itik, kacang botol goreng pedas , ice blended dragon fru… https://t.co/ZzA4KCJFwa

Jimmysbastian
Iya gitu kalo makan bubur lada teuing hitutnya bakal keluar seuneu terus bool panas kaya yang di elas karbit? Mitos ah yah.

fnwm29
Mba, jgan Makan yg panas” dulu, jgan mkan yg kering”, jgan mkan gorengan, saya tau itu enak. Tp jgan dulu. Jiwaku… https://t.co/jLXrP6pcD4

ameeraallysshaa
Memang makan roti wholemeal jelah tiap hari. Nasib baik feivarot hahahahahaha kalau ada bubur panas kan cun 🥺

sassyzia1
Surabaya macem yatsrib aja, sekali panas naudzubillah, sekali adem ya subhanallah. Kalo kipas nggak dipanjer, gobyo… https://t.co/peyluQGOWX

paien__
@SyhrhRsli wehhh kesiannnnya haa gi makan bubur/sup panas!!!!

mericahitam
Sang ibu paling enak makan bubur ayam panas. Langsung kemringet.

snfi_msmz
skrg aku lapar 😔.. breakfast makan kuih 3 biji.. lunch aku makan bubur.. skrg kebulur dah.. nak turun cari mkn skrg… https://t.co/Mppukd4mAa

infopaticom
#sinauperibahasa #pati > Makan bubur panas-panas : artinya karena terlalu terburu-buru / gegabah akhirnya merugi / kecewa.

DickaRestuayu
*baru nyampe rumah 👩: ayok neng mandi abis magrib makan bubur sop 🐝: asiikkkk hayu maaa Makan ini ditambah lada y… https://t.co/Y2GELIejje

Wulidanrl
Posisi lagi pms jadi bangun jam enem. 👩:nok tangiii 🙍:hmm (mager bgd) 👩:kae ono bubur panas,selak adem (auto kel… https://t.co/RjlsqXuFId

KiraraAmber
Padahal makan bubur ayam itu pake telur ayam kampung enaknya, diceplok lgsg ke mangkok terus siram pake bubur panas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019