Pengertian dari makan bubur panas-panas - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan bubur panas-panas [pb] terlalu berharap akan beroleh rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan bubur panas-panas:
 
AinbaexLalala
RT @kierarawr: Sesiapa yang tengah mencari kudap kudap sihat untuk berpantang/ diet, boleh try yang ni ya. Sesuai makan dengan nasi/ bubur…

ApxS_
RT @kierarawr: Sesiapa yang tengah mencari kudap kudap sihat untuk berpantang/ diet, boleh try yang ni ya. Sesuai makan dengan nasi/ bubur…

suyoto_marta
@jokowi Makan bubur itu dimulai dari pinggir. Tidak sekaligus, apalagi buburnya panas lidah mu bisa terluka. Kalau… https://t.co/6FaiaaEuJ2

zahohazizah
Panas balik bubur yang di masak semalam and makan lagi pagi ni. Yampun masinnnn. Untung saja semalam lidah tak bera… https://t.co/VdxPixdDfK

ajinavaro
Masih aja makan bubur ayam ga diaduk dgn tujuan nyisain ayam buat save the best for last? Panas tau buburnya, Kalian kuat men!!!

sitishyuhada
weh mkn bubur pun sedap skrg ni makan benda panas.

Nsyuhaidahh
Tengahari tadi bubur pun 3,4suap ja aku makan, lani milo panas jaa. Gws dearself 😔

razo_lah
Selepas dua minggu aku makan bubur nasik pagi petang dua tiga suap ikut selang masa sejam gitu, malam makan sup aya… https://t.co/3w1bQxhtTD

Liy__23
Makan bubur ayam yang masih puanas di bawah AC yang menyala tapi tak berangin............panas bener eyke luar dalem 😂😂😂

Jimmysbastian
Iya gitu kalo makan bubur lada teuing hitutnya bakal keluar seuneu terus bool panas kaya yang di elas karbit? Mitos ah yah.

kierarawr
RT @kierarawr: Sesiapa yang tengah mencari kudap kudap sihat untuk berpantang/ diet, boleh try yang ni ya. Sesuai makan dengan nasi/ bubur…

Kurnialovly
@freezemi Lahh kok bisa makan indomi bikin panas. Jangan indomiiii, yaudah makan bubur aja na. Sebelm makan dipanas… https://t.co/4SDbtPA47g

belleuame
@tetesnikotin “Kakak habis dari mana aja?” tanyanya sembari mendekati meja untuk membuka makanannya. Bubur ayam kes… https://t.co/LvlJ4TOp1k

biasvibe
@badjerks Makan kuah soto panas dari pancinya, gimana? Agak beda kan sama bubur

yohandewa
@BangPino_ @Harootoyo Paginya pada sarapan sak sang di lapo br Tobing, yg lainnya makan bubur usus babi tmpt makan… https://t.co/Bvk4dN7NdO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018