Pengertian dan maksud dari makan bubur panas-panas - KBBI AKATEL 24 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan bubur panas-panas [pb] terlalu berharap akan beroleh rezeki
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan bubur panas-panas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan bubur panas-panas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan bubur panas-panas
Jimmysbastian
Iya gitu kalo makan bubur lada teuing hitutnya bakal keluar seuneu terus bool panas kaya yang di elas karbit? Mitos ah yah.

RelawanNusanta1
@hemaviton99 @J_Aryoko Mereka penganut sistem makan bubur panas...besar kemungkinan akan membangkitkan genk ras ari… https://t.co/TMFW3sL8cV

Pondonbetawi
@4smara1701 @Fahri2324 Politik makan Bubur Panas, memuji untuk menjatuhkan Karena buyer IDR ngga mampu goyang Pak… https://t.co/Tx6KuFZ1mD

gabynatasyaa
Gila karna makan bubur panas bgt skrg lidah perih bgt makan juga gaenak gmn ya biar ga perih lagi

yaudehsi
@dxtta Tetep aja kehadiran timun di bubur tuh tambah merusak cita rasa, bayangin lg makan bubur anget2 trus timunny… https://t.co/OQr5jvdf42

hilmyaf
@yaudehsi pas makan bubur tuh kan panas ya nah makan timunnya jadi kaya agak adem gitu, pas makan kreskreskres😭😭

rirrirp
Makan bubur pake styrofoam jadi inget bu Ewi. “Kalian anak kimia, tapi beli makanan panas pake styrofoam, padahal t… https://t.co/hnPV7ztwRk

jjaderabbit
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

erikaaftrn_
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

nuttelacia
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

rapampam13
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

ddkmanis
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

fa_desifaa
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

morethanshittt
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…

se10lhyun
RT @FOODFESS2: Fess ternyata super bubur itu lebih enak klo bener² dimasak di air mendidih sambil diaduk-aduk sama 1 butir telur + sedikiii…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020