Pengertian dan maksud dari makan beku - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan beku makanan yg diawetkan dng proses pembekuan sehingga tahan lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan beku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu makan beku
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu makan beku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamakan beku
lintang_rio
Temukan defrosting tray/tempat pencair makan beku seharga Rp Rp89999.00 hanya di Tokopedia! https://t.co/Ojfucr2C7o https://t.co/BEtgoUqSo0

Jimmysbastian
Papah aku sukanya kamu makan bengbeng beku. Maaf sayang, kalo aku sukanya makan batako rek kumaha sia? Putus! siap :(((

Jimmysbastian
Papah aku sukanya kamu makan bengbeng beku. Maaf sayang, kalo aku sukanya neunggeulan papah kamu gimana? :(((

cupangin_
@debbypermata Awet, kak.. Asal tiap 3 hari harus selalu ganti air di wadah ikan cupang nya. Usia ikan cupang bisa 5… https://t.co/9pf4mFTlh3

atma_kpm
Ne sayur & lele beku, sebenernya buat makan siang kmrn cz kmrn berlimpah makanan jd gak kemakan so gw kasih kulkas.… https://t.co/08oAxaPXp5

Leeogh_
RT @IhdaAinun: Kita sering jalan bareng, Makan bareng, saling bercerita dan mendengarkan, bahkan kita nyaman satu sama lain. Tapi nyatanya…

AsySyu__
@NrashiQin @nurulnajihah973 Otak beku makan eskrem ikan tdi

irawatiahmad
Next bila dah mengigil sejuk beku atas gunung tu, Abg Made terus bawa balik. Perjalanan dari situ ke Senggigi lebih… https://t.co/mesXedeyzW

cloudykki_
Malem2 makan salad buah beku tuh emang salah banget. Gigi gue jadi ngilu😭😭😭😭

Jungraae
@apaaapaanhah aku udah pernah makan pas lg beku. yAllah enak bgt

MARK0T0P
@chyxxjung mau yg langsung makan apa beku?

tomkolland
@FOODFESS2 Kalo beku emang gitu, masih bisa di makan kok

ainsaniahh
Tapi sebenarnya aku lapar nasi. Tadi lunch makan sikit je sbb rupanya daging dr freezer tu adalah daging kambing (b… https://t.co/ANriaog5tp

fkrnzm
Pie orea tu pas beli simpan dalam peti sejuk sampai dia beku. Jangan makan time panas. Rasa kelat pahit+ tak sedap.… https://t.co/Z51XR1ZzgI

itsme_yuin
RT @ScotchandSoba_: Atau kalo masih ragu, gue alasin pake plastik karna lagi gak ada bake paper atau kertas roti yg buat di loyang beneran.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019