Pengertian dan maksud dari makan beku - KBBI AKATEL 24 Februari 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan beku makanan yg diawetkan dng proses pembekuan sehingga tahan lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan beku:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan beku
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan beku
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan beku
oreo_beku
RT @afrkml: @HazmiAbdillah @ernestprakasa definisi introvert itu apa sih? Saya kalau ga lagi pandemi lebih pilih makan di tempat sih drpd b…

gcftoky0_
@heynanana8 4.9bintang. kurang 0.1bintang sbb beku sangat takleh makan malam ni hahahha

sajungg
@KinderkindJeong Apa ngga beku badan pagi2 dingin makan es krim 😭

oreo_beku
@IamHong__ kirain km dah makan

pm_tan
@CARlSSIMA Hahaha beberapa orang kan makan cookie dough as it is. Ga yang beku juga sih.

tihaamsyar
@NurShafifah Kesiannya 😅 dari makan fast food tu high calories, baiklah makan laksa tinggi protein kurang minyak… https://t.co/Ns4ik0dpJV

oreo_beku
met makan ol https://t.co/9LFPDJ3Jib

THEPURGAT0RY
@YAOIBASERP Which is cute, this? 🤪 the emoji looks like i am drunk rn. Hah kamu? Kaku? Kalau kamu kaku sayanya ap… https://t.co/UvZgDAjxVH

mamah_bani
@rioriogo @FOOD_FESS Iya, rasanya kurang aja menurut aku juga kalo udah beku. Makannya aga kaget waktu awal makan s… https://t.co/fGOQHRGrsB

kkumoonie
makan buah mangga yg sedikit beku itu ena bangett 🤤🤤 seger manis asam asiin

ipanharu
Kalau aku jual kek batik tanpa beku kan kek batik tu sedap jugak en, kena gak dengan trend makan biskut chocolate jar tu

CEOEUNHA97
@CEOGISELLEE00 .... Organ tubuhmu beku kebanyakan makan ice cream

alamimanisnya
thankfully bunda alias ibu sambung w mencoba menghidupkan tradisi ini. tiap di rumah bokap pasti bunda masakin sara… https://t.co/S67gwJHAqn

ilham_abd26
Mandi dulu aja deh, ntar makanannya beku di perut kalau makan terus mandi

pla6at_
Enak ye makan bloodworm beku https://t.co/unmqCirX5x



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021