Pengertian dan maksud dari makan arwah - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan arwah selamatan memperingati orang yg telah meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan arwah
nuratikahmiss
Aku dulu berjaya kurus sebab arwah abah ada kencing manis so tak buat la air sirap sokmo letak dalam peti. Ada air… https://t.co/kBoulnwKmD

wolfiney
This! Dulu masa arwah mak ada, setiap kali birthday mesti makan ni. Sedap gila yang warna coklat caramel tu… https://t.co/vxZ14FtBbm

KynKamarudin
Yes! Duk ckp2 dgn si paiz, dgr mak dia ckp dr belakang. 'hari isnin nanti paiz nak balik mak buat laksa' Yeayyyyyy… https://t.co/fKhtdDU9yB

AlfianaEdy
Yang suka makan ayam hati2, siapa tau kalo klian lg makan ayam, diliatin sama arwah ayamnya Hii ngeri

MizahPhar
Anyway jemput makan + sedekahkan al fatihah untuk arwah Maklong. It's been a month since her passing. https://t.co/qlGF9oeTnG

MisterQ_14
@rozzadhatiku Arwah mak dah ajar dr kecik2...pastu kena hantar masuk hostel,lagi mcm2 skill bab kain baju ni kita k… https://t.co/v9YqFrsbjG

aydarazali
Sekarang lepas pak ngah takde, pak cu yang amik alih keep ingatkan 'Jaga mak abah, kak ngah. pastikan mak makan'… https://t.co/5IbFQDvjVl

n3lly_kitkat
tiba² teringat bulan mac tahun lepas :') terpaksa balik dari latihan persembahan sbb my arwah grandma hampir nazak… https://t.co/LP4fwCbW2X

eira_fatiera
RT @ssyyhhrr: “Nnti saya dah takda, awk cari lah org yg boleh jaga awk.. makan minum awk” - arwah 😭. Alfatihah🤍 NurShakira Ameera Binti…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020