Pengertian dan maksud dari makan arwah - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makan arwah selamatan memperingati orang yg telah meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makan arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makan arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makan arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makan arwah
Nta93054160
@convomf Nnti kesemutan krna arwah semutny g terima km makan

Sidqyazis_
Orang tua punya gurau , aku yang seram . Boleh ke dia cakap ' nak tanya orang rumah la , apa lauk makan tengahari n… https://t.co/l4zHcFTxiH

nvjiha
Last pergi muar sebab arwah atok belanja makan satey 🥲 i miss him https://t.co/VAfjtDMnDO

PijeSmark
@wan_1997 Tak mampu nak senarai sebab terlampau banyak pemberian dari arwah bos even balik oversea mesti belikan ba… https://t.co/1Ja5vqmOyh

niqisha
Tetiba rasa nak makan sambal kuini yang macam arwah pakcik samah buat 🥲

sakibakisakura
UPDATE: Burn dah baik dari kencing berdarah. Makanan urinary s/o dia pon dah habis. So aku tukar lah ke fit32 tu. M… https://t.co/FOR29k9B6U

misscasiolrmy
skrg dah tak makan malam pastu tgh hari lapar bedooh teringat pulak arwah atuk aku kena makan on time pastu marah2… https://t.co/QKz0T3N5Fj

Afbly1
@NETPSDNA @bernamadotcom apa yang dikatakan Arwah Tuan Guru tu penuh hikmah dan benar sekali...takde malu ke amik r… https://t.co/Nf88vWGCM8

MielaRoslan
dulu arwah abah selalu tnya " ank abah dah makan?" " anak abah sihat?" tp aku ni haa jahat.. rasa nyampah, rasa mal… https://t.co/sAeVAtGhOc

RinieReno
First time ikut urus jenazah sampai ke tanah kubur. Which is quiet an experience I wont forget. My condolences to b… https://t.co/15CU0XHDvG

BayuAngora
RT @BayuAngora: Sesajen berupa beras, bunga, kelapa, itu simbol kehidupan. Simbol bahwa kita menjalani hidup, makan, minum, tumbuh, harus…

bucinnstroberi
@NATHANEEY ini kayaknya arwah kentang goreng yg gua makan semalem deh

aishawong
@stressedbutyeah Arwah Kucing I pon suka makan durian tp I bagi makn sikit je.

xpenx187
Entah. Arwah nenek aku cite makan nasi dgn garam je la selalunya. Pastu ubi kayu. Pastu cite dia pasal susah nak be… https://t.co/5ukF0o9O7n

haitaniken
dani smoga km di kelilingi oleh arwah atsumu jan lupa makan nasgor @aattsumu https://t.co/ODuvTQ94uc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021