Pengertian dan maksud dari makadam - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 makadam ma.ka.dam
[n] pengerasan jalan dng cara memberi dua macam lapisan batu-batuan pd lapisan dasar batu sungai (batu kali): sarana jalan ke perkebunan itu baru sebagian kecil yg beraspal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  makadam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata makadam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata makadam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata makadam
habibsetiaaa
Napo ya kok dalane wong-wong iso mulus banget koyo dalan tol sing cor-coran padet? Oiyo lali, kan terah takdire dal… https://t.co/FamvfdMoLY

mkrzyzosiakCE
RT @ndlm56: 👉Engagement bénévole auprès de l’association « Makadam, les motards en action » 👍 Bravo à nos jeunes engagés! #engagement #béné…

GOBIN89526731
RT @ndlm56: 👉Engagement bénévole auprès de l’association « Makadam, les motards en action » 👍 Bravo à nos jeunes engagés! #engagement #béné…

ndlm56
👉Engagement bénévole auprès de l’association « Makadam, les motards en action » 👍 Bravo à nos jeunes engagés!… https://t.co/hdBh8MmI1U

ralinst
Iseng nyari tempat tinggal via maps.. udah diaspal. Dulu makadam bebatuan. Mana pernah loncat dr mobil anjem yg ku… https://t.co/FKNCuEYEQf

villaprepper
@realfoodorelse Har själv den här och den funkar för mig, bra ha på ett lager sten, makadam eller flis vid användni… https://t.co/ZAeJTKzHys

mingrare28
Tiap hari make up bikin wajah seperti jalan makadam

advdrmatovic
RT @rukav7: Moram da se usprotivim predlogu postovane Dragane Rakic, da Z. Mihajlovic napravi kvalitetan put do Zabele. Treba da ostane ma…

santrikumat
@MJack44th @_SiBeee Kurang lebih 60Km jalan kaki turun gunung nelusuri sawah,sungai,jalan makadam..gempor, lumpuh 2 hari gak bisa jalan 😀😂

VINCaro99
@Choiruuulll Melewati lembah naik gunung jalan makadam pun akan kuterjang 🤣

sitnije
RT @Mutav_plovak: sta mi bi da ovo pustim u ove sitne sate eh https://t.co/5GyJ0qwXXN Makadam Da mi je znati

Mutav_plovak
sta mi bi da ovo pustim u ove sitne sate eh https://t.co/5GyJ0qwXXN Makadam Da mi je znati

leaninder
@ConstantineRip Null auf hundert rich rich tfs makadam astroworld

taamarajo
RT @ayresssssss: moze li tutorial za ajlajner ja kad stavljam izgleda kao makadam

ayresssssss
moze li tutorial za ajlajner ja kad stavljam izgleda kao makadam https://t.co/eD5NSlpC7A



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020