Pengertian dan maksud dari mak saudara - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mak saudara nama panggilan kekerabatan untuk saudara perempuan ibu atau saudara perempuan bapak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mak saudara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mak saudara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mak saudara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mak saudara
afifah_zainal97
Yeayy dah Officially jadi mak saudara 😆

mak_kadrun
RT @AgoesAguss: Pace adalah saudara kita,...@BersamaSahabat4 @dewo_lelono @SantorinisSun @Ayahamutnpudib1 @BudiSudarma @kadruninsaf @Adigun…

nailahzawawi
Hensem mana pun sepupu, hell no. Tak boleh bayang kalau mak saudara sendiri jadi mak mertua no no.

MohdZan13
@zizanrajalawak Pergi ziarah tok sepupu yg uzur, tak sangka itu tok zizan! Dapat layanan yg cukup mesra dari mak sa… https://t.co/Cg4oTj1nAg

ama_risa
ini part best.. bila kau jumpa adik2 saudara kau yang baru nak up, belajar simpan rambut, ikat rambut bersanggul ba… https://t.co/DNBmfehnhj

adek_farid
Semalam semasa aktiviti menyantuni saudara gelandangan terjumpa seorang Mak Cik yg dilihat baru shj keluar dari pas… https://t.co/n7md5EBfHL

Awang61022164
@owesemboi Salah ke bagi duit pada mak saudara dia sebab tu masuk FB

shequein
Aku terbaca satu tweet tu, ayah dia tak benarkan mak dia pegang dan buka phone, sekali ayah dia suruh mak dia text… https://t.co/mdBTpjRleu

evildimsum
@RiniSamad Orang yang terpelajar akan letak source ilmiah. Yang kurang sedikit, akan rujuk jiran punya anak punya k… https://t.co/7lsTOyBaY2

kamaliahhsn
Aku plan nak keluar jalan jalan dengan kakak saudara . Mak ayah kerja waktu tu. Kiteorang food hunting ked hahaa. S… https://t.co/TGgx7TS3uf

aixyaarifinn
RT @aienbelle: Guys nak tnya? If korang duduk dengan mak/pak saudara ke atau spe spe lah kan? U olls akn hulurkan smething tak even diaoran…

aienbelle
Guys nak tnya? If korang duduk dengan mak/pak saudara ke atau spe spe lah kan? U olls akn hulurkan smething tak eve… https://t.co/634uhSKavr

SyafiqahOmar10
@Marchfoward Kalau Ada ,Ada la.mungkin Ada tapi belum tiba masanya.kalau takde, focus jadi Pak cik mak cik yg manjakan anak saudara ja la.

dedokindeloe
@alterautobase Wakak tangan sih.. mulai jahil omongannya mulai ngelantur.. tapi tergantung cewe nyaa. Kalau mak ata… https://t.co/WEIVQKbO6M

CikSumaiyah
Kak ipar aku kata ni berlaku dkt anak saudara mak menakan dia.Mak dia bgtau,dia ada call anak dia,anak dia cakap dr… https://t.co/e0Yqny4CJs



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020