Pengertian dan maksud dari mak muda - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mak muda mak kecil; (2) bini muda
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mak muda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mak muda
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mak muda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mak muda
aisylurophile
@_aidaqlh Bhs mati , mak dia masuk jail , bapa dia masuk hosp gila , Hyunsu hilang ingatan tak ingat jiwon lansung… https://t.co/4UraSCRIef

ikmal_zam
RT @RedKhan91: @NK_NJK @mkhairulazri @safijamri Jgn simpan sngt benda ni. Our life pendek je. Ajal ni bila2 blh jadi. Mak ayah kita makin t…

nisot__
RT @RedKhan91: @NK_NJK @mkhairulazri @safijamri Jgn simpan sngt benda ni. Our life pendek je. Ajal ni bila2 blh jadi. Mak ayah kita makin t…

Zaynzamir
One day bile dah jadi mak bapak, jangan kau bertindak kejam dgn anak kau sndiri, jangan pilih kasih dan jangan band… https://t.co/P3Jn6WK2gA

lxsvmxl
@CikkBunga__ Itu pasti,perempuan kan tak pernah salah,kalau perempuan salah,dia akan salahkan orang lain, tak kira… https://t.co/HmXY1Hgddj

zhaazhara__
RT @rahmalitaa24: @calondolanan "anak muda tidak bisa bahada jawa" mak deg aku🙂 ngoko iso, alus inshaallah sitik" iso🙂 neng ora lancar ban…

typicalhuman321
Hmm harap2 jangan jadi anak manja sudah, ade mereka masa muda dihabiskan dgn percintaan, hiburam yg sia sampaikan t… https://t.co/b57d4DpNvP

dadahminda
RT @fzzzan: Sebenarnya mak pak hang tak salah, hang pun tak salah kalau tak kaya usia muda. Takda satu nasihat yang spesifik untuk semua o…

sairamarryvessa
height : setinggi mana nak age : tak muda, tak tua shoe size : bigfoot zodiac sign :… https://t.co/MOAQ7ni0Mu

imqtsu
RT @RedKhan91: @NK_NJK @mkhairulazri @safijamri Jgn simpan sngt benda ni. Our life pendek je. Ajal ni bila2 blh jadi. Mak ayah kita makin t…

chesyafiqah2
Mak kita membebel kejap sebab sembang pasal politik diusia muda begini 😂 eeee erm kang borak pasal subjek sains sej… https://t.co/V12K4p2POd

FaAinaaaaa
RT @RedKhan91: @NK_NJK @mkhairulazri @safijamri Jgn simpan sngt benda ni. Our life pendek je. Ajal ni bila2 blh jadi. Mak ayah kita makin t…

amfqhh
please , mak ayah kita bukannya makin muda tolong hargai ibu bapa jangan tengking ibu bapa . Same goes nasihat untuk diri sendiri dulu

bangunPrtm
@shxxona aice lilin mak cece, kelapa muda

pepezefrogg
buset mak gw telponan ama tetangga KAGA KELAR2 JIR TUMBEN BENER KYK ANAK MUDA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020