Pengertian dan maksud dari mak kopek - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mak kopek inang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mak kopek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mak kopek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mak kopek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mak kopek
Fath10Q
@aisyhnxsirr gadik sial nasib mak kau tak kopek kulit sekali.....tu memang selayaknya pijak berjemaah

MalayaPencinta
Last kopek sblm cube benti. Sbb. Mak ckp klo xbenti mak xnk crikn calon 😂😂😂 vape line clear mak bgi green light https://t.co/B2thWo6iLH

_ladyana
Ok lps ni mak plg cepat kopek bawang... Hahahahahaha 🤣🤣🤣 https://t.co/GYghKILFRV

nuralianaaa
RT @akhifairuz_: Si mak ni terkejut bila tengok anak dia yang umur 2 tahun tu, kakinya berlumuran darah. Bila dia tengok belakang anaknya,…

ZahrulDarius
@theonlyizzah Mak, tengok ni~ Ade org nak bagi kopek. 🌚

putiqa_
kalau aku kopek macam ni, mengamuk mak aku hahahahha https://t.co/5YjPpsfBes

2023Hadef
@ArzuParlk6 @cansever_tarhan Biz biliyoruz da chpkk lilar nankorluk ediyorlar it kopek kiralayip mahsuzdan karezine… https://t.co/CoeEzxAo3a

YanaFadhilah
kalau nak senang kopek bawang putih, korang just kena rendam kan dia dalam air jer then nanti senang gila nak kopek… https://t.co/xNjouSui14

nsywo
mak topup lagi 3 ekoq sbb malas nak kopek this is the biggest heppines in lyfe

raaahhhj
setiap kali mak kopek kelapa mesti tunggu tombong kelapa ni 😍😋 https://t.co/Ak61FB4NPp

_abdhlm
Hmm nasib la mak aku rajin kopek kulit udang https://t.co/5VzIKtu2im

paiszzzzz
Mak aku simpan nangka yg dah di kopek kulitnya dalam peti ais, sekali air aku rasa nangka. Bapak tk sedap weh nescafe rasa nangka🤣😭

itsmellowzz
If i go kedai makan and request for no prawn in my meal. That means i malas nk kopek in the same time i nak ada orn… https://t.co/pGrxaE9w7N

imanieo
hobi saya adalah mengopek kulit udang setiap kali keluar makan, sejak mak saya dah tua ni, sayalah tukang kopek uda… https://t.co/3mgwuD6Tzb

AthirahhAisyah
RT @akhifairuz_: Si mak ni terkejut bila tengok anak dia yang umur 2 tahun tu, kakinya berlumuran darah. Bila dia tengok belakang anaknya,…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020