Pengertian dan maksud dari maju teknologi - KBBI AKATEL 30 Juli 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 maju teknologi perkembangan di bidang teknologi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  maju teknologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata maju teknologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata maju teknologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata maju teknologi
catokanlurus
@janssantoen @GubernurPribumi Hah? Anda adalah tipe orang yg menyedihkan, punya kecanggihan teknologi tp tak dimanf… https://t.co/RiPXejEb7s

agama_nusantara
RT @ratnasuryono: @agama_nusantara Haduuuhhh …. Beginian terus yg dibahas, msh pada mimpi apa ya? Kapan science n teknologi maju klo gini t…

teukieowo
Dunia tuh berubah.. Manusia berkembang... Pilihan hidup lebih vairiatif... Macem2 penyakit jg jadi ketauan karna te… https://t.co/5f6i9fbmky

nadya_da20
@bertanyarl takut banget nder, semua orang udah memacu diri mereka untuk terbiasa beradaptasi dengan teknologi dan… https://t.co/2liEP9GnGI

jnmkone
Twitter keras bund, sangat menyayangkan sekali dan bikin gue geleng kepala usia 10 thn udh tau hal begitu. Teknolog… https://t.co/ukrMk4HaBu

adianasrul
@luthfivip @Maz_Hokage @msaid_didu Esemka udah banyak beredar lho bang.cuma kita ngga bisa liat.harus jadi cebong d… https://t.co/4tFHoS6asV

shesblackpearl
Jadi orang tua semakin maju teknologi tuh semakin susah. Emang ngimbangin antara strict parents sama orang tua yg b… https://t.co/xDUI3VApSg

matcharv
@618abie tau yh,, teknologi dah maju, tp otak dia blum maju 😀

hoyamonii
@pemujakecap @AREAJULID iya makes no sense buat kita & beberapa negara lainnya, tp balik lg ke negara mereka, kyk g… https://t.co/hIb9B2gT8b

jenarunika
Jujur diriku jadi mikir.. bisa nggak ya aku nanti ngedidik anak dengan bener. Alias jaman anakku umur 10th kesana p… https://t.co/0yYxwGwKoL

weishenviy
RT @myriadsfandom: @tjok_aps Buat negara yang maju dalam bidang teknologi & pendidikan, aspek sosiokulturnya terbelakang bgt. anak2 disana…

daffaalmatin
@tubirfess Kenapa wakanda sih? Kan wakanda negara keren, teknologi maju, PEMIMPIN nya BAGUS. masa wakanda di jadiin… https://t.co/UJxZ0q0s6Z

pemujakecap
@hoyamonii @AREAJULID bukan gitu sih, lebih ke menyayangkan aja padahal dia atlit dan berhasil bawa medali emas tp… https://t.co/qXlYdKD1nH

mngvjb
RT @mazzini_gsp: Kita maju secara teknologi tapi mundur estetika. Orang zaman dulu bikin barang gak cuma soal fungsi tapi nilai seni jg mer…

AnakLolina2
RT @elpanjullo: Menkominfo Johnny Plate memiliki semangat inovasi untuk teknologi dan digitalisasi demi Indonesia Maju... Semangat untuk in…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021