Pengertian dan maksud dari majal - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 majal ma.jal
[a] tumpul; tidak tajam: sukar menyayat daging dng pisau yg --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  majal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu majal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu majal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamajal
RangeroftheNor2
RT @BajiPlease: I have PM Imran Khan's phone number. Majal hai jo mai ne aaj tak "miss-call" bhi di ho shehzaday ko.

Mir_Muq
Weeeehhh majal https://t.co/HhsZ9FF4C4

SyamOhSam
Kadang2 majal juga org jual insurance ni. Sda aku ckp I dont authorised to proceed with pre registration. Masi lagi… https://t.co/KcshUwpQbL

itsgelang1
@angelangskie @tabanats Gago kasi mga tao ngayon majal

abgsept
Nak majal orang tak cakap.. Kau diam buat keras kau je.. Pastu nanti.. Aku yang terkepit... Haihhhh

wannao_
Nozel baru Shell ni silap sikit memang majal. Dia punya lock picu tu memang silap sikit tekan terus lock dan aku te… https://t.co/BgA3JChcwc

MalikBi72200212
@TahirMughalPml1 @AzmaBokhari Bhai hamari b bat sun lain tag b kia huwa apko magr majal ha kisi ny b suni ho mana a… https://t.co/HouHVjPeAi

_adriannabello
cubatah jgn majal bnrth annoying

Tash_majal
RT @SexyCelebsz: Salma Hayek😍 https://t.co/wPCAFhvwZY

Tash_majal
RT @TazxTaz1: the comments are all mostly positive in this thread from 3 years ago.....looking at her posts now it’s mostly all negative...…

Tash_majal
RT @IndiaJai1: A message: Let this new person in. Let them love you the way you should’ve been loved by your ex. Let them show you what it’…

rahulpassi
@95bataloo Mwri itni majal jo aise bol dun 🙄

Tash_majal
RT @realqueend_: Dick hit different when he talking to you while he inside you 🤤

Tash_majal
RT @__maiap: I love watching a nigga drive 😭😭😭😭😭😭😭😭

komallsalman
RT @BajiPlease: I have PM Imran Khan's phone number. Majal hai jo mai ne aaj tak "miss-call" bhi di ho shehzaday ko.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020