Pengertian dan maksud dari main rebutan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 main rebutan berlomba berebut barang hadiah yg digantungkan pd tiang yg dilicinkan; coko
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  main rebutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata main rebutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata main rebutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata main rebutan
jangxdong
Gila ten tuh emang daring parah ya anaknya when it comes to physical activities w bener2 kaget pas dia main game re… https://t.co/Edh4bm95xe

tepukanaksholeh
udah dibeliin 1 1 masih aja rebutan, besok besok nggak usah main lagi kalo rebutan terus https://t.co/6WPYnEmEOf

novy_andiny
Bismillah, kalau pandemi gini kangen nya sama temen-temen ❤❤kangen ngumpul barengg, kangen jailin temen-temen, kang… https://t.co/i6yN37Ee8f

nathanaies
Pas perayaan dimulai, mereka malah rebutan mau mam kue T___T. Dasar anak kembar, kalau ga main bareng ya pasti bera… https://t.co/RuNH8GBw9k

anggi_pab
kata ayah kalau lg makan bengbeng inget itu teh kesukaannya bunda jd gak tega makannya... prettt klo ada d rumah ma… https://t.co/mwqZGx55i6

banyakbiasku
anjir kociks abis main among us masuk ke grup yang mulia bts trs pas lg nunggu start pd rebutan bias🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

itsraimisyahmi
PJK. Especially kalau main netball gituhh... menjadi rebutan https://t.co/j2MDXiUmTt

flowerbringer
i really love lappland mengingat aku main arknights demi dia dan flamebringer. mau aku mastery skillnya tapi masih… https://t.co/vj5D0Y0VAY

LilikMulkiyah
Ini bukti aku suka main tamya dan ini part rebutan tamya sama kk ku dan u knowlaa siapa yg gamau ngalah🤪 eitss iya… https://t.co/84RophYzyp

abillionairey
akbar dan ais be like peluk pelukan trs tonjok tonjokan lagi trs baik lalu main bareng lalu rebutan lalu nangis tonjok tonjokan lagi repeat

ddeulgikim
@redvelfess rebutan mukena😂😂😂 OUR GREATEST MAIN DANCER SEULGI #SEULGI #슬기 #RedVelvet #레드벨벳 @RVsmtown

fadillah704
@redvelfess Rebutan mukena wkwkwk OUR GREATEST MAIN DANCER SEULGI #SEULGI #슬기 #RedVelvet #레드벨벳 @RVsmtown

puturahyuni_
@subtanyarl Main hp trs cek wa wkwkwk soalnya kadang jam 9 pagi udah rebutan list :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020