Pengertian dan maksud dari main peran - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 main peran berperan sbg; memerankan; (2) ki melakukan sesuatu dng aktif; berlaku aktif (dl suatu peristiwa dsb): dia yg -- peran dl kemenangan partainya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  main peran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata main peran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata main peran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata main peran
ClaireluvTT
Sbenernya pgn liat semua member T-ara nyobain main drama, gak harus peran gede, mulai dari kecil-kecil aja, yang pe… https://t.co/83Z6AgGaqj

didiwij26667978
RT @rossonerifreak: denagn main high pressing sebenarnya semua pemain di tim Milan ini dituntut punya work rate tinggi tapi Hakan untuk uku…

sichengphile
@leletabiz @kidsjamanow @yeOrenjii @subtanyarl Ya main peran gt

Tia_rap_
RT @Zahr4_1ra: Orang tua yg keras terhadap kita, bentak bentak bahkan main tangan, itu pengaruh besar. Peran orang tua terhadap mental kita…

Zahr4_1ra
RT @Zahr4_1ra: Orang tua yg keras terhadap kita, bentak bentak bahkan main tangan, itu pengaruh besar. Peran orang tua terhadap mental kita…

juvies124
@rizeukaa @anganbersama @iniyoong oouu men, udah jadi resiko main rp sih. kamu baper kamu yang tanggung, bukan oran… https://t.co/6PI66F1SXZ

tehmarlii
@collegemenfess Gue juga gitu nder, smp boarding school, sma jauh pulang kalo lebaran aja. Klo dirumah emang bener"… https://t.co/MB86wDeJn9

matchaismyfav
@xxitrustnoonexx Main rp tuh kita seolah olah jadi artis itu del. Gue dulu main rp pesbuk wkwkwk nanti lo disitu bi… https://t.co/FUaaPIEk70

Zahr4_1ra
Orang tua yg keras terhadap kita, bentak bentak bahkan main tangan, itu pengaruh besar. Peran orang tua terhadap me… https://t.co/xMJUCZYK6t

babykinderjoy
RT @muvi_zomvvie: BUAT PECINTA HORROR N SUKA MAEN GAME sekarang ada game seru namanya PHASMOPHOBIA Kita ceritanya jadi ghosthunter gitu Ma…

muvi_zomvvie
BUAT PECINTA HORROR N SUKA MAEN GAME sekarang ada game seru namanya PHASMOPHOBIA Kita ceritanya jadi ghosthunter g… https://t.co/TzkPlwlZSW

an99akoerniawan
RT @rossonerifreak: denagn main high pressing sebenarnya semua pemain di tim Milan ini dituntut punya work rate tinggi tapi Hakan untuk uku…

rachmatbaban
RT @rossonerifreak: denagn main high pressing sebenarnya semua pemain di tim Milan ini dituntut punya work rate tinggi tapi Hakan untuk uku…

bossmugi_
RT @rossonerifreak: denagn main high pressing sebenarnya semua pemain di tim Milan ini dituntut punya work rate tinggi tapi Hakan untuk uku…

dangleksaeyang
@FiatAngelo yaampun yat yat, km tu sebenere punya masalah apa sik? Tiap main series kok pasti dapet peran yg jelek… https://t.co/WgjaNrG7vQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020