Pengertian dan maksud dari main budi - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 main budi bermain akal; - kayu main kayu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  main budi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata main budi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata main budi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata main budi
El_Budi_Azmi
RT @TRANSTV_CORP: Yuhuuuu malem bebbsss...! . Besok wanita amazon Nikita mirzani mawardi bakal main bareng adek adek gemezz ini @twins_meyn…

vegavn
Teman-teman ayok kita belajar brg, aku jg agak merasakan hal sama seperti yg dirasakan penulis trsbt sih, krn kalau… https://t.co/fBwmrhm2bQ

tilamisoo
RT @kittenflix: 7. AHAAHAH NGAKAK BANGET. aduh kita baru ketemu gara-gara main among sama budi, iya kan? thanks to budi yah.. berkat dia, a…

indrabo23
@SavageFootballl @Windekind_Budi @InterClubIndo @Nerazzurri_Ale @FansNerazzurri @ICI_BALI @ICI_Jogja @Info_SerieA… https://t.co/WqfblybBFU

Windekind_Budi
Sudah ada yang bilang Muller harus main di luar Bundesliga supaya terbukti kehebatannya apa belum? https://t.co/j4RmaYjS5V

hendra_panglima
@gallangf46 @mastourbabe harusnye tag ke budi tapi die ga main twitter, jangankan twitter, whatsappnya sajaaaa di c… https://t.co/thwq5EvFDz

nanisentyaa
@Justfriend_____ Budi ga main twitter

Aqlilafz
RT @zayniiman: Cari isteri tu bukan senang. Bukan kau main sambar je. Aku tak kata aku perfect. Nak pilih calon, rupa paras tu tak penting…

Windekind_Budi
RT @GracenoteLive: 🏆 - The 2020/2021 Champions League main tournament will feature 12 of the previous 13 winners of the competition, the ex…

inputurname_105
Lalu gua cerita kalo gua sering bet dibilang atheis tapi itu udah biasa, lalu temanku yang baik Budi pekertinya mai… https://t.co/QKz741o1gu

budi_rajaser
Saya baca buku Kho Ping Ho sampai terbitan terakhir tapi yo gak pinter2 main silat ya, mungkin bener kata mas Kade… https://t.co/8DAy1iAqiE

El_Budi_Azmi
RT @TRANSTV_CORP: Apa jadinya ya kalau kita tantang Mang Ade londok main di Wayang Santuy??? kita lihat aksinya hanya di Santuy Malam ini .…

El_Budi_Azmi
RT @TRANSTV_CORP: Bukan DavidJS namanya kalau ngelakuin aktivitas dengan cara yang biasa aja.ㅤㅤㅤㅤ Tuh liat aja si buddy main paddle board d…

Insyirahis24
Sik tauk malu bodo x kenang budi org dh bagus bagik diam rumah ya jagalah org tua nk bapak ko dirikpun eh! Ada cucu… https://t.co/3uUtd7FuyF

Insyirahis24
Org tua ya sakit ada cucuk nok lapar gilak ya tk jaga xda duduk perap lm bilit jk bh main psfuck org tua ya berak a… https://t.co/BUQTuiRfiU



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020