Pengertian dan maksud dari main bandar - KBBI AKATEL 14 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 main bandar jenis tarian anak-anak (di Kalimantan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  main bandar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata main bandar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata main bandar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata main bandar
Irfanud16560496
@Nargis_Ansari74 Inam Mujhe do main bata raha hun Deepak Pradhanmantri Gujarati Bandar

ShahSadit
RT @HibaAmirKhan: Jinki qoam abi abi bandar se insan bani hai wo chali hai bolne k we stand with Israel.. aray pehle apne mulk ki sansain t…

HibaAmirKhan
Jinki qoam abi abi bandar se insan bani hai wo chali hai bolne k we stand with Israel.. aray pehle apne mulk ki san… https://t.co/yM7irem7sC

aarjav_p_jain
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

amirulhakimesa
@nurfatin_atikah Diorang tak dpt balik raya nak main mercun kat kg. Tu yg balun main kat bandar.πŸ˜…

haramimanus__
"Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

bitchin_bids
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

aqsa_____mughal
@call_me_fahi_di Aray Kiya hua tha tujhay oh sach yaad aya Ramadan main shetanon ko jail maim rkha jata na khair ab kesa hai bandar

adydayana
loghat ah mak cik bawang yang membebel pasai orang main mercun ni. setahun sekali kot pastu dah la tak boleh balik… https://t.co/9Wi5Y9FmXg

DhavalP87415617
RT @Jimmyparis25: @Ravishk356 @DhavalP67910501 Aaj kal woh...Public ke darr se ghar main chupe huye hai. Bahar niklenge to public laathi le…

OMKARR_
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

anandcasm
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

theonesoleshoe
Suka main ceme? Bandar ceme apa yang terpercaya? coba main kesini dulu deh ya >> https://t.co/aVJQiCNiW3

HiTechHumour
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚

AshusHukla__1
RT @Bending_: "Main billi tu Bandar" Se lekar "Baby aur andar aur andar" She grew up πŸ™‚



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021