Pengertian dan maksud dari main akal - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 main akal mengenakan tipu daya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  main akal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata main akal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata main akal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata main akal
ajumoithesonyeo
Haritu duk gembar gembur sampai 3-4 lagu baek akan perform... Rupanya 2 lagu je hari kejadian.. Kehanjingan apakah.… https://t.co/az76cFfSX6

elameenrahmeet_
Kalau macam tu gaya main, mati akal kalau jumpa city

alfivianriz
@danperangg @KABAR_CHELSEA Menurut gw aja sih, kalo next 5 games masih kacau emang harus out. Ini cuman WBA loh kal… https://t.co/JmAkBBDUK5

____iar____
Shehnaazians ko akal kab aayegi ? Main 20-15 din se ye soch kar disappoint thi ki Shehnaaz ke Channel ka growth -m… https://t.co/kcjGvoPTGN

chaldaffaho
@Kashaf_08 @Ruhaani77 Main to sochri hu bc shehnaazians Sara din sana ko hype karne me defend karne me laga rahe h… https://t.co/3Dz0ZkzUmT

AdityaVirArya1
@Priyatanu5 @TheDeepak2020In In logon ka bhavishya apne hath main hai. Bana do inka bhavishya akal thikane aa jayegi.

whenscarves
rere. benci banget ama game dan ga becus main mainan among us bener bener pandemi membuatku kehilangan akal sehat

Peeyush18798258
@IamSyedMusaKhan @Irmaknepal Teri ammi ka bhosada kar diya h maine.vo check kar le jake phle😁😁😁 randi ki aulad h tu… https://t.co/POPq6nmJif

CISCjakarta
@bhismaaa10 Ini lebih masuk akal di banding 4-3-3 , tapi mount dan werner main di sayap ? Hmmm menarik

pausorcah
Pernah tau tau di marahin karna main sama temen. Dengan alasan gak masuk akal. Dikatain danceku gak bagus kayak ora… https://t.co/JBiYTDQ17j

IndianH98627382
@iSinghApurva Inlogo se mera kaamwali aachi hai akal main and dekhne main

niswahsn
Kenapa sih cewek tuh dikit-dikit main feeling. Kenapa juga kalo disambung sambungin tuh jadi masuk akal..

Usman76161726
@AajKamranKhan Jahil insan tu ne pora address suna hai beta. Kashmir issue Indian atrocities Blasphemy Islamophobia… https://t.co/xapBLCuDhC

mhdxapt
@CaidyEidy Masuk je la mana-2 scene. Mesti ada yg main harga. Tngok scene vintage skrg. Harga baju tak masuk akal.

MBM_three
@heccyB2 Wajarlah mereka blm pernah main lawan emyu di era fergie jd ga tau bakal ada kecurangan2 yg ga masuk akal



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020