Pengertian dan maksud dari mahkamah Syariah - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mahkamah Syariah badan peradilan agama untuk daerah di luar Jawa dan Kalimantan Selatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mahkamah Syariah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mahkamah Syariah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mahkamah Syariah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mahkamah Syariah
zhnrl
mahkamah syariah yang akan tentukan, dibenarkan atau tidak umur bawah 18 tahun untuk berkahwin. so apa yang izzah f… https://t.co/cUCwaCXwTj

iqayc
@syamimrsln wah mesti best keje mahkamah syariah kan hehe. org skrg ni kurang pendedahan psl mahkamah syariah sebab… https://t.co/iUIjG1ofLZ

aaqxs
RT @fatenalafifie: Cerita pasal taklik ni, aku teringat time praktikal kat mahkamah syariah. Ada je kes taklik, paling tak tahan taklik me…

ainnazeri
@hazqhmdn_ Eh tak kerja mahkamah syariah pon. Settlekan urusan sikit tadi dkt situ

rafiqul_izza
@wanzurmi Tk perlu sembang statistik bagai, cukup bila berkelapangan prgi ke mahkamah syariah dan lihat sendiri bet… https://t.co/eXqwMzf9CJ

iqayc
@mokudesuka yes. jgn pilih laki abusive. kalau takleh handle, consult mahkamah syariah.

Mr_ijatJr
RT @JamainSyafinaz: @Bebelleyy Nampak sangat dayus lelaki tu tak sentuh langsung isteri dia sebab kaki bini dia kering. Bodohnya nak bercer…

ainnazeri
Pergi mahkamah syariah nak settlekan urusan tadbir kuasa tapi tertengok kes cerai banyak wooo

ainnazeri
Rupanya pergi mahkamah syariah kena pakai kain, nasib tak payah masuk office. Kalau tak lagi sikit pakcik tu suruh sarung jubah 🤦🏻‍♀️

ImranBurhan195
@meemijaas Sebelah Mahkamah Syariah. Landmark paling mudah, sebelah Masjid Daerah Seri Iskandar. Kot ada rezeki, boleh jumpa saya. 😄

nrulnnnn
RT @JamainSyafinaz: @Bebelleyy Nampak sangat dayus lelaki tu tak sentuh langsung isteri dia sebab kaki bini dia kering. Bodohnya nak bercer…

AimuniNadeera
RT @JamainSyafinaz: @Bebelleyy Nampak sangat dayus lelaki tu tak sentuh langsung isteri dia sebab kaki bini dia kering. Bodohnya nak bercer…

fakemoses1
@7hyroxine duit untuk g haji. Kalah kat mahkamah sivil guna alasan ni kat mahkamah syariah. Berkat hidup.

BlessedIsZIE
@Remster_Je ABUSE jenis ni can still be bought to mahkamah syariah dan memang ada hukumannya bergantung kpd bukti d… https://t.co/C5yLTdPO3U

SpartaBad02
Kalau susah sangat kan bwk mahkamah syariah je. Takde lah menyusahkan. Nak hidup kt sana kan. Ha pergi lah sana, Hi… https://t.co/RSqpRZVnFA



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020