Pengertian dan maksud dari mahesa - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mahesa ma.he.sa
[kl n] kerbau (banyak dipakai sbg nama orang: Mahesa Jenar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mahesa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mahesa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mahesa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamahesa
mahesa_hendi
RT @fazhaliin: ㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤ Gimana orang baru nya Lebih asik dari aku kan ? ㅤ ㅤㅤ ㅤ

mahesa_hendi
@fazhaliin Mutualan dong Ayin wkwkwk

mluklaikegrampi
@Mahesa_13 Ketemu nandi?

viliambon
Serem banget, masa semalem gua mimpi make sheet mask terus ga cocok dan panas dikomuk gua, langsumg kebangun dan ke… https://t.co/Rh0cZT6Euo

zaki_mahesa
RT @detikcom: Tensi para suporter makin memanas jelang laga Persebaya vs Arema di Kota Blitar. Sejumlah sepeda motor dan sebuah mobil dibak…

Kukuhmilitan_
@enyahsesaat @SiJaluuu @SundaneseSubang @PRFMnews @olegunnnn @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas… https://t.co/Ul7zlMbdsH

fahry_romdon
RT @gudsluks: Andika Mahesa As Liam Gallagher https://t.co/fpOy6uAgKS

Mahesa_iwi69
RT @suicidesilence: A big shout out to Darius Tehrani of @SPITEca for guesting on the title track “Become The Hunter”!🎤🤘 Listen to the ful…

mahesa_hendi
RT @meyrikooo: NGAKAK BGT INI RELATABLE 🙂 https://t.co/sy8g6epmGF

mahesa_hendi
RT @kegblgnunfaedh: Savage coeg Credit @hrsdhy https://t.co/l9X0T7RB01

SiJaluuu
RT @SundaneseSubang: @enyahsesaat @SiJaluuu @PRFMnews @olegunnnn @Kukuhmilitan_ @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas @historyofpers…

Ronizukipurnama
RT @SundaneseSubang: @enyahsesaat @SiJaluuu @PRFMnews @olegunnnn @Kukuhmilitan_ @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas @historyofpers…

SundaneseSubang
RT @enyahsesaat: @SiJaluuu @SundaneseSubang @PRFMnews @olegunnnn @Kukuhmilitan_ @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas @historyofpers…

SundaneseSubang
@enyahsesaat @SiJaluuu @PRFMnews @olegunnnn @Kukuhmilitan_ @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas… https://t.co/R6EVA7k1Mc

Ronizukipurnama
RT @enyahsesaat: @SiJaluuu @SundaneseSubang @PRFMnews @olegunnnn @Kukuhmilitan_ @jakartatroops @v_frontline_pc @BobotohCadas @historyofpers…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020