Pengertian dan maksud dari mahal dibeli - KBBI AKATEL 20 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mahal dibeli [pb] sesuatu yg sukar akan diperoleh; -- bicara tidak suka bicara; pendiam: ia memang murah senyum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mahal dibeli:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mahal dibeli
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mahal dibeli
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamahal dibeli
FariqueAzimShah
RT @Januarhaikal: Ini adalah THREAD cadangan pembelian PERFUME bagi para lelaki yang first time nak beli yang mahal mahal ciked. I got your…

VizhaAlfionitaP
Tadi udah nanya ke doi. Dan bener, itu jawaban dia 😅 trus dia bilang “sayang aja malas minum air putih, sia-sia kal… https://t.co/4olGChLjdh

Niawahdania667
RT @see_y08: Cm gegara seratus perak,rela mmpermalukan sodara seagama..Pdhl klu uang cepek itu jd kmbalian,ga bakal jg disimpen, paling keb…

Alie_Fahnoor
RT @see_y08: Cm gegara seratus perak,rela mmpermalukan sodara seagama..Pdhl klu uang cepek itu jd kmbalian,ga bakal jg disimpen, paling keb…

daffputrmdhn
Pernah gak sih kalian ngerasa hal yang sama kayak gua? Pas lagi nongkrong sama temen, beli minuman di coffeeshop d… https://t.co/bAsDmE1UiG

R_Risdiany
Waktu itu mahal, ga bisa kamu beli apapun. Mau kamu kerja sampe 48jam terus-terusan ga akan bisa dibeli waktunya!

Glh_12
@FahmifathurFR @Bola_Jakarta @SepakbolaSleman Tiket kereta mahal, gabisa dibeli pake kjp

Rahmoyy
Yang tidak bisa dibeli itu jam terbang seseorang. Karena hal itu sangat mahal dan tidak semua orang punya.

WSetiawan_ID
RT @see_y08: Cm gegara seratus perak,rela mmpermalukan sodara seagama..Pdhl klu uang cepek itu jd kmbalian,ga bakal jg disimpen, paling keb…

Anindyanp_
Buat yg di Semarang yg pernah tau bapak ini, bisa nih dibeli dagangannya. Bapaknya jualan keset. Ga mahal kok, harg… https://t.co/MK3D6grhUK

see_y08
Cm gegara seratus perak,rela mmpermalukan sodara seagama..Pdhl klu uang cepek itu jd kmbalian,ga bakal jg disimpen,… https://t.co/MZ9Og48S9R

juansamuelsimat
RT @widyapr: Touch n Go card jadi hal wajib buat naik transportasi publik di KL. Bisa dibeli di gerai 7 Eleven terdekat: Harga RM30 (100k i…

lvsyeosang
38. Kalau minuman kopi fav ku,, white coffee WKWKWK suka sbux tp mahal, aku kan ga modal😔 Mahal tp ttp dibeli gimanasih zhar

galihcilik
Bantalnya bosen dirumah.. mulai dari 10ribu kok, murah lho.. Bagi yg mampu aja..Dibeli ya gan..😎😎✌✌ Karena bagi or… https://t.co/U8LMysEth2

GillankBarca
Kebahagiaan itu tidak mahal. Kebahagiaan bukanlah sesuatu untuk dibeli, namun sesuatu untuk dirasakan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019