Pengertian dan maksud dari mah - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mah [a] maha (msl mahraja biasanya digunakan setelah kata ganti orang; sih: dia -- jarang di rumah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mah
honeywoon95
@brrdodo Can relate lah pokoknya mah AHAHAHAHAHAHAHAHAAHAHAHHAAHAHAHAHAHHAHAHAHAHHAAHHAHHAAHWHH

vetevah08
@derari___ Gapapa ca Banya kin istighfar aja yg penting mah..

fwdytm
@ardafirdausr Yang orang kandat mah kepin

notifjomblo
nasib jadi jomblo mah kaya gini tiap hari mandengin orang pacaran boncengan nempel banget, tapi gua yang nempel malah emak gua -_-

srikunanti1
@Goldenmoon97 Baling baling itu mah kak 😂

eusoindieKKK
@luizinguui @mah_axs Bom, sobre as piadas, te digo o msm 🤝

marklee_28
Haechan kamu mah ketawa ketawa yang disini nangis 😭

tosonmon
wkwkwk album nct 23 member 1 album cuma dapet 1 photocard anjrit wkwkwkkwk jaehyun makin mahal ini mah alamat tadinya gue mau beli jd ok bye

Toprinceofstar
RT @nonosamoyed: 2070 👵🏻:“dek dulu mah oma ngestan NCT dari membernya 18, skrg udah berapa?” 👧🏻:”73” 👵🏻:”yauda sini kapan mau hafalan fanch…

magnificetn
@AGRESlF ㅤ ㅤㅤ ㅤ Jeruk mah, aku suka, Lun. Yang nggak aku suka semangka sama jambu. ㅤ ㅤ

purplesunkjld
@naunadisini KA NAUNA PLEASE PILIH AKU YA YA YA 😭 MAU BELI ALBUM DAN HARGA ALBUM 500K PLEASE BANGET INI MAH MINTA A… https://t.co/Z7miDEkUfb

marissol_mah
RT @itimaliasof: pare humana de se exibir em frente as câmeras https://t.co/llpMQrKSU6

amigoshh
@dennisaal Bisa lahhhh. Da emg terserah kan status mah da julid mah angger. Sawwwry yah 🙃🙃

fullmakdong
ini mah jangan ditanya siapa dia........ hehehe #HAECHAN #ヘチャン #해찬 https://t.co/DsTLpjkpn9

Vforvendetta5V
@flowrnc filter mah juaraa🤪



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020