Pengertian dan maksud dari mah - KBBI AKATEL 13 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mah [a] maha (msl mahraja biasanya digunakan setelah kata ganti orang; sih: dia -- jarang di rumah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu mah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu mah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andamah
N_like_Najmeh
@ABAN_DOKHT64 @bonoye_mah خداحفظش کنه

leobdungi
Me : temen-temen nonton ratu ilmu hitam yuk Them : gak mau takut Me : aku mau nonton ratu ilmu hitam mah. Mama : ih namanya serem amat.

dfonghyun
@fromisejiwon Sama anak kamu mah enggak kenapa-napa, sama kamunya baru saya gitu.

Mah_harvey
我真ㄉ是愛上了這世界上最完美的男人了...好想...讓他懷孕...(色相混濁) https://t.co/u0nD2mJgCn

Cjmg42170023
RT @SabaidSionnach: @toadmeister We're all DOOMED ah tell ye Without the english to help us Scotland will FALL APART?????!!!!!!! you've c…

ratnasrdewi
@isambgst Tu mah eluuuuuuuu anjirrrrrrrr🤣

nonankorapat
@naininena @neewwie @ArchenaydinJ Bukan tetep dia mah malah nambah mbrot

marivygalon
Si miming pag abot nako ky nisugat dayon uwuuuu so much love from mah caaaaat 💞

MAH_Onanana
オナナナーオナナナーオナナナーオナナナーオナナナー

aestaeticsv
@naeyouroppa @Solareclipse_94 @idolfess Duh jadi pengen body shaming aku. Yaudah gak apa-apa untuk manusia tolol ka… https://t.co/EEQTfjvMsU

xhnwu1
RT @bayu_joo: membuka file2 screenshot "lah ini apaan" "lah ngapain gue screenshot beginian" "lah ini kapan gue screenshotnya" tapi ngga…

awesomefives
Tolong banget ini mah demi semua hal hal tidak menyenangkan yang aku alami hari ini, tolong gausah dateng ya

sara16825252
@sheV_o_o @monyka16286510 @Marko04250565 @Omarelqady22 @Mah_M_oud_Salem @mayada__88 @a7mmt @Mira64486770 .

sara16825252
RT @sheV_o_o: دعم حليمو 🔥🔥الاشباح 🔥🔥 تابعهم يتابعوك وقتي 🔥🔥🔥🔥🔥🔥 @Marko04250565 .@Omarelqady22 @Mah_M_oud_Salem. @monyka16286510 . @mayada…

xymiaw
RT @bdgfess: Euy Mamah: jang pangmeserkeun hayam 👦: otw mah Pas balik 👦: anjir poho pulanganna acan https://t.co/AmqmSnuSX6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019