Pengertian dan maksud dari mah - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mah [a] maha (msl mahraja biasanya digunakan setelah kata ganti orang; sih: dia -- jarang di rumah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mah
kenji72447174
@maon_ovo @ASTON_Mah_KUN 少女じゃなくて、少年なのか・・・・。

whywithJ
asahi mah ngga usah senyum juga cakep:") https://t.co/VsRatQt8wN

MevlutP73860698
RT @FatihAydemirGOP: Bağlarbaşı Mahalle muhtarımız Hasan Koşar ve Yıldıztabya Mah. Muhtarımız Can Sarıoğlu'nu ziyaret ederek,mahallemiz hak…

nnjaemin__
@schfess gue, pas smp bareng sma pun bareng. smp perna sekelas. pas sma juga sekelas trus tapi gaperna chatan. klo… https://t.co/v4u9ZDbWdY

rudiramdhan_
@ezash Sebatas ngenalin aja mah mungkin iya,soalnya kalo ngajarin, Game nya udah tutup LS,Modo Marble, sekarang PB… https://t.co/vygg3TnNva

anotherofty
indihom lu mah 😊😊

thirdsdays
RT @AREAJULID: Dis! Mirip mirip sekolah yang kalo muridnya menang lomba itu piala hadiah di ambil taruh di sekolah, padahal support dari aw…

adam_limbong
@oko_bee Malah gak totalitas dia Be, kagak disensor sama sekali mah gampang bgt nyarinya..

aylee_jeno
RT @Kejeffreyan: ㅤ •••Elegi Haekal••• Mah, apakah benar Haekal adalah celaka yang sebenar-benarnya ada? https://t.co/mM…

BudakGarut_
Nu penting mah wareug. https://t.co/K5rXez6AbO

oyenicen
RT @Kejeffreyan: ㅤ •••Elegi Haekal••• Mah, apakah benar Haekal adalah celaka yang sebenar-benarnya ada? https://t.co/mM…

sugar7053
@LTRFESS Dom mana nder? Nub mah biasa layar item.putih aja..

Divine_Crusade
@yu_mah__jong 笑顔のホリストラッシュ🌸

A_r_i_b_a
@MS_8081 @Aainanewstv @soon_abid @abijan0 @WAG_MAH @a_sru7 @Zalmi55 @shzad01 @_MEHMAL @MANYEL_ @WA_PK01 @k_zara8… https://t.co/6OuOXLzqe9

FajarKu22
@xxygkrn Iye dah kita mah cuma penonton layar kaca gbsa ksana chakzzz



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021