Pengertian dan maksud dari magang - KBBI AKATEL 14 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 magang ma.gang
[n] (1) calon pegawai (yg belum diangkat secara tetap serta belum menerima gaji atau upah krn dianggap masih dl taraf belajar): (2) calon ahli: ia sudah cukup lama menjadi -- di kantor itu

[a] (1) terlalu masak (tt buah-buahan); ranum; (2) hampir masam (tt nira)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  magang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata magang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata magang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata magang
sarakhaeyou
oh jadi purim tu lagi magang amjir samaan jadi senank,,, semangad bwad aqu yng bsop mulai mgang😁😁

guwlingg
@Inthemoonsong Apakah kita magang??

kancutkyllie
@avoidkaa lu mw magang dmn

TaMuMuY
RT @heart021485: I love this movie !:) watched sa premiere night and magang maga mata ko!:) https://t.co/k9gQg7p9HS

oikiraad_
Aku misalnya pingin kejar advokat kan, sementara setahu aku ada kyk tes tes dll sampe magang gitu which is minimal… https://t.co/YESA2R91f2

akumenjadibulan
@undipmenfess Asdos, magang

wonmeansgyu
@shuarotonin Ehh magang dimana tuh??aduh maapin jd banyak nanya:(( YAAMPUN LEBIH KEREN KALI HEY DISITU🥺✊🏻

benerannn
@iyyaabeee3 @telyufess kasi tau be magang magangan lu

KediriFess
Cah enek info loker/magang? Share dong

Goldenboys011
@mayasukasemua Wish me luck, buat ganti-ganti krudung sama rok besok magang kak may🙏 https://t.co/pcHGMjIyOz

DalyahhGea
Magang maga mata ko 😭😭😭 Nakakaiyak pero ganda Ng story 💕 @msderossi #ThroughtNightandDay https://t.co/ckFqhMHoLk

babyeppo_
Ya Tuhan. Tau gini gue magang aja.

stkhrywt
@chocohxzelnut Harusnya magang tapi bakal ekstra nyari tempat magang😭

Brndttz
grabe magang maga pa din yong mata ko dahil sa Through Night and Day.

kiyowooo5
Ngomong ngomong soal #Agesumptions pernah pulang sehabis magang naik ojol, dikira abangnya kerja di situ dong pdhl aku masih kuliah 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020