Pengertian dan maksud dari mafhum - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 mafhum maf.hum
[v] sudah paham (mengerti
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  mafhum:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata mafhum
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata mafhum
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata mafhum
swrp_soobin
— tak perlu khawatir. Semuanya pasti akan baik-baik saja. Aku janji," ia kembali menggantung kurva di bibir, meski… https://t.co/65ZJEbXIUv

gleamingIy
dari kesadarannya, seperti ini. Hanya dengan melihatmu penuh antusias menerima pemberiannya, siapa yang mengira hal… https://t.co/wKm496dt1m

David44307494
Kenapa x bg nama arak tu beruk ker iblis ker syaiton ker cacing tanah ker babi ker..haaaa sudahhh Dlm isu ni mari… https://t.co/vhTBfyIlTn

NzaR48432194
@alextham878 Wedeeeew..anak tetangga juga dah pada mafhum soal gituan mah Bang..."Bang..Bang .."pengalihan isue nya kurang daleum😂

ayyyitsdee
@jellypopcorngum boleh sher, tapi gua mau tidur dulu. alias gua masih ngantuk anying. begadang nontonin performance… https://t.co/xwI1UTecWB

khamukh
Two streams Come together Be it fair Or cloudy weather They come together To fall as one Into the pool Of clear and… https://t.co/5aYgza8hmS

AhmadKhalidBro
@shaybakha @MohdAmi13273265 @Tamanna33596043 Hasad karne wala ham men se nahin, hadees ka mafhum hai Yeh to malum hai na 🤔

twentysickseu
RT @thelarosa: If there was an Oscar for the most ndakik-ndakik cinephile (or probably just some toxic movie snob) we all know who’d be nom…

guaintrelle
ㅤ ㅤㅤLiora terjaga dari tidur siang sekejapnya manakala nyaring meong tetiba menabuh bising di gendang telinga seum… https://t.co/9bIc4RZD9p

thelarosa
If there was an Oscar for the most ndakik-ndakik cinephile (or probably just some toxic movie snob) we all know who… https://t.co/7DyfSGcKVE

CosmasRoy
@GOAL_ID Masih jauh, ayolah smua penikmat bola juga mafhum, saran dari saya: nikmati aja, klo emng rejeki ya ntar ketiban juga toh 😁😁😁

ibnu123123
@TedHilbert @blogdokter @VFathun @PBIDI @dr_koko28 @endridok @__Sridiana_3va @Aznlova @AldoBabeh @LtdAkbar @jokowi… https://t.co/6KPhFgvEa0

PREIVALENT
@agonyofadam Canda tersebut lekas disambutnya dengan kekehan ringan. Beribu sayang, sang menteri distrik Diamonds t… https://t.co/fZmxB0U07g

antonius_dw
@JongLenong @rockygerung_rg @hansssolo @Paulus_willy @NgkongRoses @navsurani @rohmanmomo @AgungMa46755804… https://t.co/zzpuKr1Iyj

hayder_imron
Ole ghoiru mafhum



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021