Pengertian dan maksud dari macan kumbang - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 macan kumbang harimau kumbang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  macan kumbang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata macan kumbang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata macan kumbang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata macan kumbang
evalez_fr
@azayakanaria @akunanonimnim Yg Kostradmah lambangna macan kumbang, sanes Ucing Candramawa asana & ngga ada keterka… https://t.co/Ag3qVAZri9

segeIasteh
@akarprana Kalo penelitian anak peternakaj boleh nga ya. Mau meneliti kualitas kulit macan kumbang yang dilepas di alam.

priescadellia
@baskarass @ananyawijaya Maunya macan apa kumbang. Gak boleh serakah

baskarass
@priescadellia @ananyawijaya Macan kumbang.

akarprana
Ada satu lembah rahasia (ya nggak rahasia banget sih) di Jawa Barat, yang bentang alamnya mirip kayak gini. Tapi di… https://t.co/0HuBq6lacr

literartnim
@a__ramat AKU DI MACAN KUMBANG, DEMANG TAMARA DIMANA???

ArdanNews
Herman Deru Ajak Warga Macan Kumbang Patuhi Pergub No 37 Tahun 2020 tetang Protokol Kesehatan https://t.co/bsltvVJ1gN

ArdanNews
Herman Deru Ajak Warga Macan Kumbang Patuhi Pergub No 37 Tahun 2020 tetang Protokol Kesehatan: "Bagaimanapun kita t… https://t.co/OWtBtPQBJ3

ArdanNews
Herman Deru Ajak Warga Macan Kumbang Patuhi Pergub No 37 Tahun 2020 tetang Protokol Kesehatan https://t.co/pCLSH11B0i

nusadewi_
Kek anaknya macan kumbang hihi tp sayaaaanggg meskipun love-hate relationship 🥰💖 https://t.co/x42VTkiiye

Ur_ban_Id
Herman Deru Ajak Warga Macan Kumbang Patuhi Pergub 37 https://t.co/88HMIs8cBb

meongjar
@piyopikavet @lailadimyati Kalo aku sih pengen jadi macan kumbang. Biar bisa hinggap di bunga

akarprana
@gaetisbyrjun Gue bikin versi gunung gede, durasi nggak nyampe 10 menit aja, bikinnya udah pegel banget. Pake acara… https://t.co/ge46HQriIp

sumsel_update
Ajak Warga Macan Kumbang Patuhi Disiplin Protokol Kesehatan https://t.co/LLZd8x6Cin

zxlarxon
@tyongiedoyieuwu Iyaa asli banget, sama laba" kecil aja aku takut 😭😭 kalo peliharaan pen melihara macan kumbang yg item itu 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020