Pengertian dan maksud dari macam ragam - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 macam ragam berbagai macam; berbagai ragam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  macam ragam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata macam ragam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata macam ragam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata macam ragam
haiiifaaa_
Org ni macam macam ragam ada kan 😌 fenin aku

JamesManol
Marak macam ragam lapak mal !

sweetcolourful
@raauwi Gak tau sih pihak mana yang bener, tapi kalau misalnya kalian berdua emang udah sepakat buat open relations… https://t.co/SvuVnc3ioI

nazirshahmhd
@raziearrazi Tak tahu namun ada kemungkinan sebut pepatong juga ataupun capong macam ragam bahasa di Riau Daratan.

Yuni_Rulina
Selama 3tahun sering promkes dan pemeriksaan apapun yg melibatkan masyarakat berbagai macam ragam, ada yang welcome… https://t.co/FPOsx9UbTa

anisomar_
Dapat tengok macam macam ragam orang😂 sedih bila adik ni keluar lari peluk ayah dia pastu kena marah dengan maknya😂

ar_mozak
@Sukmawa56612462 macamana nak kenal hati budi pasangan tu.. bg sy payah nak kenal hati budi selagi tak kahwin.. sy… https://t.co/s5RCdGdAXr

aqilahzahidi__
hp ni janganla macamni ye selalu. aqilah sayang anda. jangan macam ragam oki

davinhanif
@FOP_UPNVJ Pancaragam : berbagai ragam; bermacam-macam Ingat? 😁 https://t.co/2aUGVYIYtK

Bossopai
@pedoqpop Sekurang kurangnya kena kahwin quarter pounder baru tahu asam garam kehidupan ini macam ragam baru valid… https://t.co/u3C8P0Wnwg

iyrafironus
Makin tua kadang-kadang makin bodoh. Ah biasalah tu. Dunia kan berubah, manusia pulak macam-macam ragam.

estihandayani97
Pengorbanan hari ni terpaksa bangun seawal yg mungkin sebab nak prepare tapi jumpa pula macam macam ragam manusia.. Saya okay

mstaronline
Macam-macam ragam manusia sekarang. Aneh sangat. #mstaronline #mstar15tahun https://t.co/iPllrNXOHo

jionflo12
@ustadtengkuzul Maka nya negara susah maju, macam ada manusia kaya ente.. sebut NKRI, dari jaman nenek moyang NKRI… https://t.co/f3anbgpgPH

julianalkaa
RT @irpanori: Tetap sayang sama emyu walaupun klub laen udah belik macam ragam pemain. "Rumput tetangga lebih indah daripada rumput sendiri"



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020